Можно ли заморозить суп, приготовленный на ранее замороженном бульоне?
У меня много замороженного бульона. Я бы хотел использовать его для приготовления супа из помидоров, лука-порея и базилика, который можно будет съесть через день или два.
Безопасно ли повторно замораживать суп, в состав которого входит ранее замороженный бульон?
Стоит ли мне не замораживать суп, который я съем всего через день или два?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22609/is-it-safe-to-freeze-soup-that-uses-previously-frozen-stock
Суп (и любую другую еду) можно замораживать и использовать повторно, если соблюдать следующие правила:
Время, в течение которого продукт находился вне холодильника, не обнуляется при его заморозке. Вы приостанавливаете жизнедеятельность вредных микроорганизмов, но не убиваете их. Учитывайте общее время, прошедшее с момента приготовления продукта, как до, так и после заморозки. Помните, что помещение продукта в морозильную камеру не приводит к «мгновенной» заморозке, если только у вас нет углеродно-азотного замораживателя.
Суп часто разогревают до кипения. Это позволяет обнулить таймер безопасности и упрощает заморозку и повторное использование супа по сравнению с другими продуктами.
Бульон при повторной варке часто меняется в меньшей степени, чем, например, мясо или овощи, поэтому замороженный суп (если он вообще заморожен) меньше влияет на конечный результат, чем другие повторно замороженные ингредиенты.