Вопрос

Можно ли заморозить суп, приготовленный на ранее замороженном бульоне?

У меня много замороженного бульона. Я бы хотел использовать его для приготовления супа из помидоров, лука-порея и базилика, который можно будет съесть через день или два.



Безопасно ли повторно замораживать суп, в состав которого входит ранее замороженный бульон?



Стоит ли мне не замораживать суп, который я съем всего через день или два?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22609/is-it-safe-to-freeze-soup-that-uses-previously-frozen-stock

0 Комментариев

  1. Суп (и любую другую еду) можно замораживать и использовать повторно, если соблюдать следующие правила:




    • Время, в течение которого продукт находился вне холодильника, не обнуляется при его заморозке. Вы приостанавливаете жизнедеятельность вредных микроорганизмов, но не убиваете их. Учитывайте общее время, прошедшее с момента приготовления продукта, как до, так и после заморозки. Помните, что помещение продукта в морозильную камеру не приводит к «мгновенной» заморозке, если только у вас нет углеродно-азотного замораживателя.


    • Суп часто разогревают до кипения. Это позволяет обнулить таймер безопасности и упрощает заморозку и повторное использование супа по сравнению с другими продуктами.


    • Бульон при повторной варке часто меняется в меньшей степени, чем, например, мясо или овощи, поэтому замороженный суп (если он вообще заморожен) меньше влияет на конечный результат, чем другие повторно замороженные ингредиенты.



  1. Если вы собираетесь съесть суп в течение пары дней, не стоит его замораживать. Однако нет ничего страшного в том, чтобы повторно заморозить уже замороженный бульон. Профессионалы делают это постоянно. Мы всегда повторно замораживали бульон (а я работал в элитном отеле, а не в захудалом). В этом нет ничего особенного (хотя я уверен, что некоторые люди придут сюда и будут утверждать, что вкус ухудшается, бла-бла-бла). Если поставить на стол две тарелки с супом из одной партии (одну из них разморозить, а другую нет), мало кто сможет заметить разницу (им только кажется, что они могут это сделать)...


  1. Как правило, можно повторно замораживать продукты, температура которых не превышала 40 градусов. Эмпирическое правило о том, что продукты нельзя повторно замораживать, в основном связано с изменением вкуса и текстуры. При замораживании, оттаивании и повторном замораживании овощей или мяса могут разрушаться клеточные стенки, перераспределяться жидкости и т. д. С бульоном это не проблема.



    В целом, если вы хотите повторно заморозить что-либо, размораживать это нужно в холодильнике, а не на столешнице или на открытом воздухе. Если вы размораживаете бульон при температуре ниже 40 градусов, затем варите его и правильно обращаетесь с ним, то проблем возникнуть не должно.



    Я постоянно готовлю и замораживаю собственные бульоны, а затем варю из них супы и замораживаю остатки. Я ни разу не столкнулась с проблемой качества при таком подходе.


  1. Поддержка вашей реакции на повторный нагрев - повторный нагрев пищи до 165 градусов обычно выполняет свою работу. fsis.usda.gov/Factsheets/How_Temperatures_Affect_Food/index.asp
  1. возможный дубликат Безопасно ли повторно замораживать еду?
  1. Добро пожаловать в рубрику «Советы от знатоков», Джанет! Я внесла несколько правок в ваш пост. В основном потому, что вы использовали относительные временные термины, такие как «сегодня или завтра», а затем указали конкретный день — «пятница». Сейчас это актуально, но в будущем будет сложно точно определить, сколько времени пройдет, прежде чем вы съедите суп, если только кто-то не потратит время на то, чтобы посмотреть дату публикации, свериться с календарем, чтобы узнать, какой сегодня день, а затем произвести расчеты. Если вам кажется, что я каким-то образом изменил смысл вашего вопроса, пожалуйста, не стесняйтесь вносить правки, нажав на ссылку для редактирования под тегами.
Вы уже ответили на этот вопрос