Вопрос
Как разлить по бутылкам домашнюю заправку для салата
Я бы хотела разлить свою домашнюю заправку по бутылкам. Основные ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, лимон и дижонская горчица. Нужно ли выдерживать заправку в бутылках какое-то время, как при консервировании овощей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22617/how-to-bottle-your-own-homemade-salad-dressing
1
Чтобы безопасно консервировать продукты, всегда используйте проверенные рецепты. Безопасные рецепты для большинства продуктов можно найти на сайте Национального центра консервирования продуктов в домашних условиях или на сайте консервирования Ball Jars.
Подобные источники не рекомендуют консервировать ароматизированный уксус или ароматизированное масло самостоятельно... можно с уверенностью предположить, что они не рекомендуют консервировать уксус и масло в домашних условиях.
Я думаю, что эта статья представляет собой полезный раздел вопросов и ответов, в котором объясняется, почему не рекомендуется (или небезопасно!) создавать собственные рецепты и консервировать их.
http://nchfp.uga.edu/publications/nchfp/factsheets/heatprocessingbackgrounder.html