Вопрос

Можно ли приготовить гречневую муку из обжаренной гречки?

Жена попросила меня купить «гречку», и я так и сделал, но она имела в виду гречневую муку (для выпечки хлеба), а я купил жареную гречку.



Я не хочу выбрасывать то, что мне не нужно. У нас есть ступка и пестик. Можно ли просто перемолоть обжаренную гречку, чтобы получить муку, или гречневая мука — это что-то другое?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22624/can-i-make-buckwheat-flour-starting-from-toasted-buckwheat

0 Комментариев

  1. В предыдущем ответе не рассматривался вопрос о том, является ли обжаренная крупа источником муки. Ответ заключается в том, что доступны оба вида, но мука из обжаренной крупы встречается чаще. К сожалению, на упаковке редко указывают разницу, и там просто написано «гречневая мука»


    Я бы не стал использовать ступку. Воспользуйтесь блендером или стальной кофемолкой. Поджаренную гречку гораздо легче измельчить, чем, скажем, цельные зёрна пшеницы


  1. Гречиха больше похожа на семечко подсолнуха, чем на зерновые культуры, такие как пшеница, но у них схожие характеристики. У гречихи твёрдая внешняя оболочка (как у пшеничной шелухи), а внутри — крахмалистый эндосперм. Именно эндосперм нужно перемалывать в муку. Я не уверен, но, скорее всего, с пшеницы, которая у вас есть, уже снята шелуха, и это не цельное зерно.



    Вы можете сделать муку из гречки вручную. Однако, к сожалению, измельчение с помощью ступки и пестика будет утомительным занятием. (Но не невозможным!) Вам нужно измельчить эндосперм, что звучит проще, чем есть на самом деле. Если у вас цельная гречка, вам нужно будет сначала удалить как можно больше зародыша.



    Я бы посоветовал использовать электрическую мельницу для зерна, если вы всерьёз намерены превратить его в муку. Приличная мельница для зерна стоит от 175 долларов.



    Лично я бы использовала гречиху в качестве добавки или посыпки для других видов хлеба, которые я пеку. Хороша была бы лепёшка из пшённой и гречневой муки (купленной или перемолотой самостоятельно).



    Наконец, если у вас нет необходимости использовать гречку прямо сейчас: она может храниться около 2–3 месяцев в герметичном контейнере в холодильнике или 6 месяцев и дольше в морозильной камере.


  1. Вы всегда можете просто отварить его или приготовить на пару и есть как кашу.
Вы уже ответили на этот вопрос