Можно ли приготовить гречневую муку из обжаренной гречки?
Жена попросила меня купить «гречку», и я так и сделал, но она имела в виду гречневую муку (для выпечки хлеба), а я купил жареную гречку.
Я не хочу выбрасывать то, что мне не нужно. У нас есть ступка и пестик. Можно ли просто перемолоть обжаренную гречку, чтобы получить муку, или гречневая мука — это что-то другое?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22624/can-i-make-buckwheat-flour-starting-from-toasted-buckwheat
В предыдущем ответе не рассматривался вопрос о том, является ли обжаренная крупа источником муки. Ответ заключается в том, что доступны оба вида, но мука из обжаренной крупы встречается чаще. К сожалению, на упаковке редко указывают разницу, и там просто написано «гречневая мука»
Я бы не стал использовать ступку. Воспользуйтесь блендером или стальной кофемолкой. Поджаренную гречку гораздо легче измельчить, чем, скажем, цельные зёрна пшеницы