Вопрос

Что нужно положить под овощи, прежде чем выкладывать их на противень?

Чтобы поверхность овощей не подгорела, что можно положить под них перед тем, как выложить на противень?



Я подумываю смазать противень маслом, но не уверен, что этого будет достаточно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22627/what-to-place-beneath-the-vegetables-before-placing-them-on-the-baking-tray

0 Комментариев

  1. Я люблю использовать фольгу, но только для определённых целей. А теперь, когда я заплатила 9 долларов за большой рулон, я буду использовать её не так часто. Кроме того, из-за фольги картофель становится немного серым, и я чувствую её вкус.



    Будучи ирландкой, я люблю использовать эмалированные формы для запекания. Вот в чём хитрость: сначала поставьте форму в духовку, чтобы она разогрелась. Затем в миску добавьте картофель (хорошо промытый), морковь (нарезанную помельче) или немного батата. Добавьте специи, затем масло и перемешайте. Через 10 минут, когда форма нагреется, достаньте решётку с формой и выложите смесь. Будет много шипения. В середине процесса приготовления перемешайте смесь и готовьте ещё немного. Я всегда использую громкие таймеры. Картофель не прилипает и не подгорает, если только вы не ставите слишком высокую температуру в духовке и не оставляете его там надолго. Если к концу приготовления картофель прилипнет, просто достаньте его и дайте сковороде остыть. После этого картофель отделится сам.



    Преимущество эмалированных противней в том, что они придают картофелю и моркови сладковатый привкус. Кроме того, когда на них начинает образовываться нагар, их можно поставить в самоочищающуюся духовку. Просто наклоните противень с одной стороны. Помните, что стенки вашей самоочищающейся духовки покрыты эмалью.


  1. Вы можете вообще не использовать масло, если застелите противни пергаментной бумагой. Просто убедитесь, что бумага плотно прилегает к форме противня, и не удивляйтесь, если края станут коричневыми/чёрными при более высоких температурах (400 градусов и выше).



    Если вам нужна помощь в поиске пергаментной бумаги, я бы посоветовал обратиться в ближайшие магазины для ресторанов, заглянуть в местный супермаркет (у Reynolds есть пергаментная бумага) или воспользоваться интернет-магазином, например Amazon или King Arthur Flour.



    Да, и последнее: я рекомендую использовать пергаментную бумагу, потому что раньше я работала волонтёром на кухне, и мы постоянно использовали её для приготовления таких блюд, как рыбные палочки, мини-пиццы и овощи. Почему? Потому что на противнях ничего не пригорало и не прилипало, а для очистки нужно было просто снять бумагу, скомкать её и выбросить в мусорное ведро. Если это не просто, то я не знаю, что тогда просто.


  1. Обычно я выкладываю на противень фольгу, а затем слегка смазываю её маслом. Если всё сделать аккуратно, противень останется чистым и его не нужно будет мыть, а фольгу можно будет выбросить (или использовать для второй порции овощей, если она у вас есть).


  1. +1 ... и не нужно использовать одноразовую фольгу/пергаментную бумагу! :)
  1. @user66001: «Какой смысл использовать противень, если еда лежит на другой поверхности?» Вы имеете в виду фольгу как «другую поверхность»? Фольга очень тонкая. Если вы попытаетесь поднять кусок фольги, на котором лежат овощи, фольга прогнётся, и овощи могут упасть.
  1. Бортики лучше подходят для запекания (поэтому у форм для запекания они большие), так как они предотвращают быстрое пригорание продуктов. Противни без бортиков используются в основном для выпечки.
  1. @ElendilTheTall Есть ли разница в приготовлении, если использовать ручку или не использовать? Ручка, конечно, может служить держателем.
  1. У подноса есть бортик по краям, а у простыни бортик либо совсем маленький, либо его нет.
  1. FrustratedWithFormsDesigner — жаль, что в некоторых местах есть раковины, которые плохо приспособлены для очистки от «собственных» проектов их «владельцев» :) Что касается двух поверхностей, то это больше говорит о том, что лоток предназначен для использования по назначению, и (при условии, что его можно чистить) о ненужности фольги. Я просто один из тех, кто задаётся вопросом, как будет выглядеть Земля через несколько лет, учитывая нынешние темпы использования её ресурсов. Это побуждает меня стараться минимизировать своё воздействие (будь прокляты кровь, пот и слёзы) :)
  1. @user66001: у меня маленькая кухня с маленькой раковиной. Противни не помещаются в раковину, поэтому их неудобно и сложно мыть, когда выпечка пригорает и прилипает к ним (помогает масло, но тогда приходится отмывать липкую и маслянистую грязь, а не пригоревшую). В последнем месте, где я жил, была большая посудомоечная машина, в которую легко помещались противни, поэтому в таком случае я бы не стал использовать фольгу, так как мытьё было бы намного проще.
  1. Этот ответ и некоторые комментарии меня задели (как человека, который старается бережно относиться к окружающей среде). Вместо того чтобы наносить вред окружающей среде, связанный с производством, транспортировкой и «хранением» после использования фольги, лучше сбрызните её маслом и потратьте пару минут на очистку того, что прослужит гораздо дольше. Кроме того, не стоит воспринимать это буквально: какой смысл использовать поднос, если ваша еда на самом деле лежит на другой поверхности?
  1. @Jefromi Им следует установить для этого сайта определённые правила использования английского языка ;) чтобы избежать путаницы. :D
  1. @AnishaKaul: я думаю, что «противень» — это британский вариант английского языка.
  1. «На мой взгляд, противень и форма для выпечки — это, скорее всего, одно и то же». О, я прочитал этот термин на этом сайте и подумал, что это что-то другое. :doh: Спасибо.
  1. @AnishaKaul: На мой взгляд, «противень» и «форма для запекания» — это, скорее всего, одно и то же. Смазанная маслом поверхность, на которую выкладываются овощи, предотвратит их прилипание к поверхности и пригорание, но если будет слишком жарко, они, скорее всего, подгорят, несмотря ни на что.
  1. Для меня не проблема помыть противень, я просто беспокоюсь, что еда может подгореть. А есть что-то вроде противня для выпечки?
  1. @AnishaKaul: Нет, вы можете смазать противень маслом и выложить на него овощи. Но тогда вам придётся мыть противень. Я предпочитаю использовать фольгу, потому что у меня уже достаточно опыта, чтобы противень оставался абсолютно чистым и его не нужно было мыть после приготовления.
  1. Пригорает ли овощ, если не использовать фольгу?
  1. @AnishaKaul: Да, я имел в виду алюминиевую фольгу, но до сих пор часто слышу, как её называют «фольгой». ...Наверное, с тех времён, когда она была сделана из олова?
  1. Под фольгой вы подразумеваете алюминиевую фольгу, которой оборачивают хлеб?
Вы уже ответили на этот вопрос