Как сохранить зелёный цвет мяты при сферификации?
Недавно я готовила мятные шарики методом обратной сферификации. Вот как проходил процесс: я смешала около 15 г листьев мяты с 250 мл кипятка и оставила настаиваться на час. Я процедила настой через фильтр с размером пор 50 микрон, затем добавила немного сахара, лимонного сока и 3,5 % глюконолактона кальция, а затем загустила смесь 0,4 % ксантановой камеди. Сферизация прошла успешно, но цвет жидкости стал неаппетитно-коричневым. Я хотел бы узнать, есть ли способ сохранить зелёный цвет мяты, кроме добавления пищевого красителя.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22566/how-to-preserve-the-green-colour-of-mint-when-doing-spherification
Попробуйте измельчить мяту в ступке с помощью пестика, используя лимонный сок в качестве растворителя. Поскольку вы процеживаете раствор, в нём не останется кусочков мяты.