Вопрос

Как приготовить песочное печенье с фруктовым или травяным вкусом?

Я увидела рецепт песочного печенья с зелёным чаем и белой начинкой из ганаша и влюбилась в него. Но здесь довольно сложно найти матча, а у немногих продавцов на Amazon очень высокие цены.



Теперь я хочу вдохновиться этим и создать новый рецепт. Я хочу приготовить песочное печенье с лёгким летним ароматом. Поскольку я не могу достать матча, я не думаю, что смогу добавить что-то ещё из «травяного уголка», но фруктовый вкус был бы неплох.



Проблема в том, что этот рецепт работает, потому что матча — это сухой порошок. Я знаю другие рецепты, в которых используется сухой порошок, например миндальная мука, но я не могу придумать, какой фруктовый порошок можно использовать. И я боюсь, что добавление фруктовых ингредиентов сделает тесто слишком жидким. Моя лучшая идея на данный момент — сделать что-то вроде малиновой кожи, но после того, как я выпарю процеженный малиновый сок, добавить его в тесто, а не давать ему высохнуть. Я не уверена, что это сработает.



Мои вопросы:




  • Как вы думаете, сработает ли идея с малиной и почему (или почему нет)?

  • Если вы считаете, что малина подойдёт, то в каком виде её лучше использовать? Как сделать так, чтобы продукт был максимально сухим, но при этом не затвердел?

  • Сколько малинового сока/сиропа можно добавить, чтобы это не слишком сильно повлияло на тесто?

  • Как мне изменить способ работы с тестом после добавления малинового сока/сиропа?

  • Можете ли вы придумать какой-нибудь другой способ, который позволит мне приготовить тесто для печенья с фруктовым или травянистым вкусом?



Мои ограничения:




  • Вкус должен ощущаться в самом тесте. Не в начинке и не в виде кусочков в тесте (как в булочках с изюмом и т. д.).

  • Вкус должен быть летним фруктовым или травянистым. Не кленовым, миндальным, мускатным орехом, шоколадом и т.д. - я знаю, что их легко добавлять, но это не то, что я хочу сделать прямо сейчас.

  • Вкус должен исходить от самого растения. Я знаю, что можно купить порошок для ароматизации воды или молока, состоящий из декстрозы и синтетических ароматизаторов, но мне это не нужно.

  • Вкус должен хорошо сочетаться с ганашем из белого шоколада.

  • Я не настаиваю на том, чтобы текстура была абсолютно такой же, как у песочного печенья. В конце концов, я буду добавлять влажные ингредиенты туда, где их не было. Но я всё же хочу, чтобы оно было достаточно похожим на песочное печенье, чтобы его можно было узнать. Я не хочу делать запечённый блинчик, жевательное печенье или что-то ещё.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22572/how-to-create-fruity-or-grassy-shortbread-cookies

0 Комментариев

  1. Травы вполне могут придать блюду травянистый, зелёный вкус, который вы ищете.



    Вы можете посмотреть, какие травы есть в наличии (я подумал о (летней) чабреце, шалфее, тимьяне, розмарине, базилике, кинзе, орегано, петрушке), чтобы понять, какие из них вам нравятся. Просто понюхайте их и подумайте, подходят ли они для того, что вы ищете, и достаточно ли они сладкие. Из сухих трав можно сделать порошок, и результат будет довольно хорошим (хотя просеивание поможет сделать порошок однородным, без кусочков, которые не были измельчены). Со свежей зеленью может возникнуть небольшая сложность, но во многих травах мало влаги, поэтому их можно измельчить и добавить в тесто.



    Для более фруктового вкуса можно использовать шиповник или гибискус (продаются в виде чая) или добавить цедру лимона или апельсина.



    Многие виды чая, травяные, фруктовые или даже зелёный и белый чай, можно измельчить в порошок, если вам нравится их аромат или вкус. Однако стоит обратить внимание на состав фруктовых чаёв, чтобы убедиться, что ароматизатор натуральный. Опять же, всё зависит от того, что у вас есть. Вы можете (в зависимости от того, где вы находитесь) найти ромашку, пандан, лемонграсс, лаванду или флердоранж на свой вкус. Всё зависит от того, что есть под рукой или что, по вашему мнению, будет вкусным.



    Случайное дополнение: вы можете попробовать финиковый сахар. Мне часто казалось, что аромат сухой травы или сена может быть очень сладким и напоминать финики. Или мёд, который может иметь цветочный или фруктовый аромат (у сортовых медов обычно более сильный и выраженный вкус, чем у смешанных или диких цветочных медов, а аромат флердоранжа, по крайней мере, довольно распространён, в отличие от других видов мёда, которые найти сложнее). Возможно, их будет проще использовать, если вы начнёте с адаптированного под них рецепта, а не будете планировать замену белого сахара в песочном тесте, поскольку подсластители могут сильно изменить структуру.



    Вот вам случайный пример: я нашла рецепт медового песочного печенья с травами рецепт, который чем-то похож на то, что вы ищете.


  1. Мой любимый летний напиток — огуречно-лаймовая аква-фреска... огурец, лайм и мята по отдельности и в сочетании — отличные летние вкусы. Кристаллы лайма True-Lime можно купить в местном продуктовом магазине или на Amazon.com — или просто выжать немного лайма и цедры. Экстракт или листья мяты обычно тоже есть в продаже. Приготовьте лаймовое печенье с лаймом, а огурец оставьте для глазури: выжмите из него сок и добавьте его в сахарную пудру.



    Можно засахаренить несколько листиков мяты и положить один из них на глазированное печенье.


  1. Ромашка — отличный летний аромат. Что-то среднее между зелёным яблоком и ананасом.
  1. Если я смогу найти настоящие сушёные и измельчённые фрукты, которые продаются как чай, это будет интересный вариант. Если вы имеете в виду «растворимый чай», то это противоречит условию «Я знаю, что могу купить порошок для ароматизации воды или молока, состоящий из декстрозы и синтетических ароматизаторов, но я этого не хочу».
  1. Я заметил, что в посте в блоге, вдохновлённом этим вопросом, нет никаких упоминаний, поэтому я решил оставить здесь комментарий, чтобы косвенно направить трафик на блог на случай, если люди ещё не видели этот пост. Статью можно найти здесь: cooking.blogoverflow.com/2012/05/cookies-meet-flavor/#more-2‌​13
  1. @rumtscho У любого хорошего поставщика хлебобулочных изделий должны быть в наличии сублимированные фруктовые порошки. Они могут быть дорогими, а некоторые из них не очень вкусные. Их не нужно регидратировать, их просто добавляют в сухую смесь или используют в качестве посыпки. Типичный поставщик в Новой Зеландии fresh-as.com или kiwicakes.co.nz/kiwi/index.php?cPath=290_450. В Германии тоже должны быть поставщики?
  1. В моём местном универсальном магазине продаётся много растворимого фруктового чая (я имею в виду Whittard’s в Англии). Если вы сможете найти аналог в своём регионе, у вас будет широкий выбор.



    В качестве альтернативы, поскольку я подозреваю, что в них полно вредных добавок, поищите другие растворимые фруктовые чаи, возможно, из органических или местных (то есть домашних) источников. Или в интернете.


  1. Три вещи:



    — Вы можете придать сахару аромат, добавив в него ароматные травы и оставив на неделю или две. Розмарин хорошо сочетается со сладкими десертами, как и лаванда или базилик. Когда будете готовы использовать сахар, просейте травы.



    — Вы можете попробовать заменить сливочное масло в этом рецепте (или половину его количества) очень хорошим оливковым маслом, как в этом рецепте от The New York Times:



    http://dinersjournal.blogs.nytimes.com/2008/03/07/рецепт-дня-печенье-на-оливковом-масле-с-красным-вином-и-розмарином/



    Этот рецепт не для песочного печенья, но принцип может быть применим. Нет никаких гарантий, что у вас получится именно такая текстура, но хорошее оливковое масло обладает всеми необходимыми травянистыми и фруктовыми нотками.



    — Я не очень разбираюсь в маття, но разве нельзя просто взять обычные листья зелёного чая и измельчить их в кофемолке?


  1. Возможно, это можно считать обманом, но я позаимствовал вкусы фруктовых пастилок, таких как Ricola и Cavendish & Harvey, заменив небольшое количество сахара в рецепте измельчёнными/перемолотыми конфетами.



    Эта смесь прекрасно подошла для трюфельной начинки, но я не пробовала добавлять её в песочное тесто. Маленькие хрустящие кристаллики сахара выглядят очень красиво; если их мелко измельчить и просеять, вкус будет однородным.


  1. Почему бы не использовать другой мелко измельчённый японский зелёный чай из рассыпных листьев? Конечно, это не совсем то же самое, что настоящий порошок матча, но вполне эффективно.
  1. Лавандовое песочное печенье — довольно классическое и в то же время летнее лакомство.
  1. @yossarian Я не знаю, где можно купить сублимированные продукты. Кроме того, я не уверен, что их вкус будет достаточно насыщенным без восстановления водой.
  1. Рассматривали ли вы возможность использования сублимированных фруктов? Они должны быть достаточно сухими, чтобы их можно было измельчить в порошок, и не должны оставлять на коже следы, как это бывает с сухофруктами.
Вы уже ответили на этот вопрос