Как приготовить песочное печенье с фруктовым или травяным вкусом?
Я увидела рецепт песочного печенья с зелёным чаем и белой начинкой из ганаша и влюбилась в него. Но здесь довольно сложно найти матча, а у немногих продавцов на Amazon очень высокие цены.
Теперь я хочу вдохновиться этим и создать новый рецепт. Я хочу приготовить песочное печенье с лёгким летним ароматом. Поскольку я не могу достать матча, я не думаю, что смогу добавить что-то ещё из «травяного уголка», но фруктовый вкус был бы неплох.
Проблема в том, что этот рецепт работает, потому что матча — это сухой порошок. Я знаю другие рецепты, в которых используется сухой порошок, например миндальная мука, но я не могу придумать, какой фруктовый порошок можно использовать. И я боюсь, что добавление фруктовых ингредиентов сделает тесто слишком жидким. Моя лучшая идея на данный момент — сделать что-то вроде малиновой кожи, но после того, как я выпарю процеженный малиновый сок, добавить его в тесто, а не давать ему высохнуть. Я не уверена, что это сработает.
Мои вопросы:
- Как вы думаете, сработает ли идея с малиной и почему (или почему нет)?
- Если вы считаете, что малина подойдёт, то в каком виде её лучше использовать? Как сделать так, чтобы продукт был максимально сухим, но при этом не затвердел?
- Сколько малинового сока/сиропа можно добавить, чтобы это не слишком сильно повлияло на тесто?
- Как мне изменить способ работы с тестом после добавления малинового сока/сиропа?
- Можете ли вы придумать какой-нибудь другой способ, который позволит мне приготовить тесто для печенья с фруктовым или травянистым вкусом?
Мои ограничения:
- Вкус должен ощущаться в самом тесте. Не в начинке и не в виде кусочков в тесте (как в булочках с изюмом и т. д.).
- Вкус должен быть летним фруктовым или травянистым. Не кленовым, миндальным, мускатным орехом, шоколадом и т.д. - я знаю, что их легко добавлять, но это не то, что я хочу сделать прямо сейчас.
- Вкус должен исходить от самого растения. Я знаю, что можно купить порошок для ароматизации воды или молока, состоящий из декстрозы и синтетических ароматизаторов, но мне это не нужно.
- Вкус должен хорошо сочетаться с ганашем из белого шоколада.
- Я не настаиваю на том, чтобы текстура была абсолютно такой же, как у песочного печенья. В конце концов, я буду добавлять влажные ингредиенты туда, где их не было. Но я всё же хочу, чтобы оно было достаточно похожим на песочное печенье, чтобы его можно было узнать. Я не хочу делать запечённый блинчик, жевательное печенье или что-то ещё.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22572/how-to-create-fruity-or-grassy-shortbread-cookies
Травы вполне могут придать блюду травянистый, зелёный вкус, который вы ищете.
Вы можете посмотреть, какие травы есть в наличии (я подумал о (летней) чабреце, шалфее, тимьяне, розмарине, базилике, кинзе, орегано, петрушке), чтобы понять, какие из них вам нравятся. Просто понюхайте их и подумайте, подходят ли они для того, что вы ищете, и достаточно ли они сладкие. Из сухих трав можно сделать порошок, и результат будет довольно хорошим (хотя просеивание поможет сделать порошок однородным, без кусочков, которые не были измельчены). Со свежей зеленью может возникнуть небольшая сложность, но во многих травах мало влаги, поэтому их можно измельчить и добавить в тесто.
Для более фруктового вкуса можно использовать шиповник или гибискус (продаются в виде чая) или добавить цедру лимона или апельсина.
Многие виды чая, травяные, фруктовые или даже зелёный и белый чай, можно измельчить в порошок, если вам нравится их аромат или вкус. Однако стоит обратить внимание на состав фруктовых чаёв, чтобы убедиться, что ароматизатор натуральный. Опять же, всё зависит от того, что у вас есть. Вы можете (в зависимости от того, где вы находитесь) найти ромашку, пандан, лемонграсс, лаванду или флердоранж на свой вкус. Всё зависит от того, что есть под рукой или что, по вашему мнению, будет вкусным.
Случайное дополнение: вы можете попробовать финиковый сахар. Мне часто казалось, что аромат сухой травы или сена может быть очень сладким и напоминать финики. Или мёд, который может иметь цветочный или фруктовый аромат (у сортовых медов обычно более сильный и выраженный вкус, чем у смешанных или диких цветочных медов, а аромат флердоранжа, по крайней мере, довольно распространён, в отличие от других видов мёда, которые найти сложнее). Возможно, их будет проще использовать, если вы начнёте с адаптированного под них рецепта, а не будете планировать замену белого сахара в песочном тесте, поскольку подсластители могут сильно изменить структуру.
Вот вам случайный пример: я нашла рецепт медового песочного печенья с травами рецепт, который чем-то похож на то, что вы ищете.