Вопрос
Можно ли использовать замороженную говяжью грудинку, которая пролежала при комнатной температуре 12 часов?
Возможный Дубликат:
Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере?
В 19:00 я оставила в раковине 2 сырые, но замороженные говяжьи грудинки весом 6 фунтов, чтобы они оттаяли, потому что в морозилке они были твёрдыми как камень. Я собиралась переложить их в холодильник, но только на следующее утро в 7:00 вспомнила, что забыла их убрать в холодильник.
Сначала их обжарят с двух сторон на тяжёлой чугунной сковороде, а затем будут тушить в духовке в течение 3–4 часов. Безопасно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22585/can-i-still-use-frozen-beef-brisket-left-out-at-room-temperature-for-12-hours
1
К сожалению, как бы мне ни было жаль, что две хорошие грудинки пропадают зря, я бы не стал их использовать. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США не рекомендуется размораживать мясо при комнатной температуре. Кроме того, вполне вероятно, что за это время поверхность кусков нагрелась настолько, что неактивные (из-за заморозки) патогены снова стали активными. Поскольку упаковка не была вакуумной и продукты так долго хранились при комнатной температуре, вполне вероятно, что даже в оригинальной бумажной упаковке они стали небезопасными для употребления.