Вопрос
Можно ли заморозить жареные овощи?
Я покупаю в Trader Joe’s уже нарезанные и подготовленные для жарки овощи и хотела бы узнать, можно ли замораживать овощи в домашних условиях. Будут ли какие-то проблемы с нарезкой овощей для жарки и их заморозкой в обычной домашней морозильной камере? Есть ли овощи, которые плохо замораживаются и от которых лучше отказаться? А какие овощи особенно хорошо подходят для заморозки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22587/can-i-freeze-stir-fry-vegetables
1
Наилучший результат вы получите, если предварительно нарежете и бланшируете овощи перед заморозкой. Это позволит снизить содержание влаги в овощах, что со временем в морозильной камере приведет к их порче, и продлит срок хранения. Я считаю, что овощи лучше замораживать по отдельности, а не смешивая, так как вы всегда можете взять что-то из нескольких пакетов, но разделить смешанные овощи без дополнительной работы не получится.
Большинство овощей для стир-фрая (например, брокколи, горох и т. д.) хорошо замораживаются, а те, что лежат в вашем морозильном отделении, очевидно, замораживаются немного лучше, чем другие. Если в овоще высокое содержание воды (например, в салате, который, я надеюсь, вы не будете готовить в стир-фрае), то из-за того, что вода является неотъемлемой частью его структуры, а не целлюлозы, при заморозке стенки клеток могут лопнуть. Таких овощей лучше избегать.