Как закрепить фрукты на перевернутом торте?
Я приготовила перевёрнутый ананасовый торт. Он состоял из слоя карамели с маслом, слоя кусочков ананаса и слоя теста, которые выпекались вместе. Перед выпеканием я вдавила тесто между кусочками ананаса, надеясь, что оно «проникнет» внутрь и удержит их на месте, но ананас уже был погружён в карамель и, похоже, стал довольно влажным во время выпекания. Результат: когда я перевернула торт, половина кусочков ананаса отвалилась. Я заменила их, но не уверена, что они останутся на месте, даже когда карамель немного затвердеет, потому что между поверхностью ананаса и тортом нет карамели.
Как я мог удержать их на месте?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22596/how-to-keep-the-fruit-on-an-upside-down-cake
Сначала положите на сковороду кусочки сливочного масла. Растопите его в горячей духовке, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Аккуратно распределите его по сковороде, чтобы оно покрыло стенки. Затем добавьте ананас, придав ему любую форму, которая вам нравится. Добавьте орехи и вишню, если используете. ПОСЛЕ этого добавьте коричневый сахар. Если вы использовали достаточное количество сливочного масла (1 пачка на форму 9×13), оно будет плавиться вокруг ананаса и т. д., и вы можете посыпать коричневым сахаром всё дно формы. Не беспокойтесь о том, что он карамелизируется, он карамелизируется во время выпекания пирога. Залейте всё тестом и выпекайте. Цвет ананаса будет лучше, если вы воспользуетесь этим методом, а также если под ананасом будет коричневая карамель, когда вы перевернёте пирог для подачи.