Как узнать, треснула ли скорлупа яйца, прежде чем его варить?
Трещины практически незаметны невооружённым глазом, но при варке из них в воду выливается весь желток, что создаёт много беспорядка. Мне интересно, можно ли проверить яйцо перед варкой, чтобы использовать треснувшие яйца, например, для приготовления омлета.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22535/how-to-find-out-if-an-egg-has-a-cracked-shell-before-boiling-it
Положите яйцо на бок на твёрдую поверхность, например на столешницу, с очень близкого расстояния. 1–2 сантиметра. Если яйцо не треснуло, оно слегка подпрыгнет. Повторите это 2–3 раза, поворачивая яйцо другой (боковой) стороной к поверхности. Если на яйце есть трещины, оно не подпрыгнет.