Вопрос
Опасен ли перец чили в оливковом масле?
В Португалии чили в оливковом масле — это очень популярный острый соус как в готовом, так и в домашнем исполнении. Разные виды, количества и сочетания перца чили придают соусу разный вкус, и он может быть очень приятным.
Однако я беспокоюсь из-за ботулизма. Я поискал информацию в Google и нашёл множество предупреждений о том, что не стоит хранить чеснок или другие специи в масле, но ничего конкретного о перце чили.
Чем отличается чили?
Или же коммерческие оливковые масла с чили производятся таким образом, что они безопасны? Можно ли добиться того же в домашних условиях или лучше покупать готовые продукты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22544/are-chilies-in-olive-oil-dangerous
1
В чесноке нет ничего волшебного, что делало бы его особенно подверженным ботулизму. Просто его часто приводят в качестве примера, потому что он широко используется для приготовления ароматных масел.
Все продукты с низким содержанием кислоты перед длительным хранением необходимо подкислить или законсервировать под давлением. Хранение в масле создаёт анаэробную среду, которая ещё больше способствует развитию ботулизма, а хранение при комнатной температуре ещё более рискованно.
В перце чили, как и во всех перцах, мало кислоты, так что да, он опасен.