Вопрос

Опасен ли перец чили в оливковом масле?

В Португалии чили в оливковом масле — это очень популярный острый соус как в готовом, так и в домашнем исполнении. Разные виды, количества и сочетания перца чили придают соусу разный вкус, и он может быть очень приятным.



Однако я беспокоюсь из-за ботулизма. Я поискал информацию в Google и нашёл множество предупреждений о том, что не стоит хранить чеснок или другие специи в масле, но ничего конкретного о перце чили.



Чем отличается чили?



Или же коммерческие оливковые масла с чили производятся таким образом, что они безопасны? Можно ли добиться того же в домашних условиях или лучше покупать готовые продукты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22544/are-chilies-in-olive-oil-dangerous

0 Комментариев

  1. В чесноке нет ничего волшебного, что делало бы его особенно подверженным ботулизму. Просто его часто приводят в качестве примера, потому что он широко используется для приготовления ароматных масел.



    Все продукты с низким содержанием кислоты перед длительным хранением необходимо подкислить или законсервировать под давлением. Хранение в масле создаёт анаэробную среду, которая ещё больше способствует развитию ботулизма, а хранение при комнатной температуре ещё более рискованно.



    В перце чили, как и во всех перцах, мало кислоты, так что да, он опасен.


  1. @d-b, в чистом оливковом масле нет воды, поэтому в нём не могут размножаться бактерии. Как только вы добавляете чеснок, перец или что-то ещё, масло перестаёт быть безводным. В статье PubMed, на которую вы ссылаетесь, упоминается антибактериальный эффект в отношении сальмонеллы и листерии, но ботулизм гораздо устойчивее, чем они.
  1. Разве оливковое масло (и некоторые другие растительные масла) не являются антисептиками? ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17536679 или oliveoilsource.com/asktheexpert/can-bacteria-develop-olive-o‌​il
  1. Что ж, нужно просто убедиться, что соотношение кислоты и соли правильное, и приготовить овощи/чеснок/и т. д. Использование сырых продуктов всегда чревато неприятностями.
  1. @luispedro: Второй вопрос по ссылке в значительной степени раскрывает эту тему: это безопасно, если продукт был правильно приготовлен в промышленных условиях. Будем надеяться, что в ресторанах либо соблюдают это правило, либо не хранят продукт достаточно долго, чтобы он стал опасным.
  1. @rumtscho вопрос в том, есть ли разница или нет. Я специально упоминаю, что чеснок в масле опасен, но я постоянно сталкиваюсь с приготовлением перца чили в оливковом масле как в продаже, так и в ресторанах и т. д.
  1. Я отредактировал заголовок, потому что под маслом чили иногда подразумевают настой длительного хранения, что-то вроде этого: asianfoodgrocer.com/img/prods/sesame-oil/…
  1. Я думаю, что это дубликат cooking.stackexchange.com/questions/9451/… и cooking.stackexchange.com/questions/12761/…, потому что с точки зрения безопасности нет никакой разницы между хранением чеснока или чили в масле. Что думаете?
Вы уже ответили на этот вопрос