Как сделать говядину в бефстроганове более нежной?
Сегодня вечером я приготовил бефстроганов по рецепту с allrecipes.com в качестве ориентира. Получилось очень вкусно, за исключением того, что мясо было очень жёстким.
Я купил уже нарезанное мясо для тушения, как и советовал продавец на мясном прилавке в супермаркете, а не конкретно лопаточную часть. Я купил его в прошлые выходные, рассчитывая приготовить в тот же день, но планы изменились, и я не готовил его до сих пор.
Я обваляла мясо (примерно 450 г, нарезанное) в белой муке, затем обжарила его до тех пор, пока оно не стало коричневым примерно на 70 % (оставалось немного красного), приготовила остальной соус, а затем тушила мясо в соусе в течение часа.
Я слишком быстро обжарил мясо? Из-за того, что оно пару дней пролежало в холодильнике, оно стало жёстче?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22447/how-do-i-make-the-beef-in-my-beef-stroganoff-more-tender
Что касается тушёной говядины для рагу, пирогов и т. д. Одна пожилая женщина посоветовала мне добавлять одну столовую ложку солодового уксуса в бульон, который вы собираетесь приготовить. После этого у вас больше никогда не будет жёсткой говядины, она была права. Мне сейчас 80, и я никогда не ела жёсткий стейк. Когда блюдо готово, оно не пахнет и не имеет вкуса.