Вопрос
Можно ли повторно использовать пергаментную бумагу при выпечке печенья?
Я только что закончила печь печенье. Теста хватило на несколько партий. У меня только один противень. Каждый раз, когда партия была готова, я использовала новый лист пергаментной бумаги. Нужно ли это делать или можно просто использовать один и тот же лист, пока не испекутся все печенья?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22464/can-you-re-use-parchment-paper-when-baking-batches-of-cookies
1
Пожалуйста, используйте бумагу для выпечки повторно. Она не поддается биологическому разложению и переработке из-за силикона, поэтому, если вам НЕОБХОДИМО ее использовать, сделайте так, чтобы она прошла через несколько циклов переработки в интересах окружающей среды. Раньше мы всегда использовали пергаментную бумагу (до того, как она стала продаваться в пластиковых контейнерах) или обычную немелованную бумагу для обертывания, при необходимости смазанную маслом. Но для печенья подойдет и смазанный маслом противень, а для тортов — смазанная маслом и посыпанная мукой форма. Моя мама застилала форму для рождественского пирога несколькими слоями пергаментной бумаги, выкладывая их на дно и по бокам. И не забывайте, что вощёная бумага отлично подходит для сыра, сэндвичей и крышек для банок с вареньем. Дженни