Вопрос

Сыр со вкусом шоколада

Можно ли приготовить сыр со вкусом шоколада? Изначально мне пришла в голову идея использовать для этого шоколадное молоко, но я не уверен, что это лучшее решение. Существует ли такой продукт? Какие сорта сыра можно приготовить в таких условиях?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22470/chocolate-flavored-cheese

0 Комментариев

  1. Я пробовал шоколадный сыр. Он потрясающий! Мы купили его во Франкенмуте, штат Мичиган


  1. Другие ответы относятся к продуктам, которые представляют собой помадку со вкусом сыра или сливочный сыр с добавлением какао.



    Судя по вашему вопросу, вы хотите приготовить сыр со вкусом какао с нуля.



    Я не пробовал шоколад, но экспериментировал с ароматизацией сыра (и тофу), и у меня есть данные, которые могут быть вам полезны.



    У меня не очень хорошо получалось ароматизировать молоко до того, как оно свернётся. Процесс сворачивания и прессования предназначен для удаления воды и водорастворимых соединений. Я бы предположил, что большая часть какао, растворённого в молоке, будет потрачена впустую. Кроме того, я бы не стал использовать магазинное шоколадное молоко из-за большого количества дополнительных подсластителей, эмульгаторов и загустителей, которые в него добавляют. Я не знаю, как они поведут себя при изготовлении сыра, но не удивлюсь, если они помешают образованию хорошего творога.



    Мне больше понравилось добавлять сухие ароматизаторы в творог после того, как он отжат, и до того, как ему придана окончательная форма. В это же время добавляется соль. Часть воды всё равно выдавливается, поэтому часть вкуса теряется, но гораздо меньше, чем на предыдущих этапах.



    Я всё ещё экспериментирую с тем, сколько сухого ароматизатора можно добавить, чтобы творог не свернулся. Чем больше ингредиентов взаимодействует с молочными белками, тем более хрупким становится сыр.



    Для начала можно приготовить простой панир или кесо фреско. Просто нагрейте молоко, добавьте немного кислоты (лимонного сока, уксуса, лимонной кислоты и т. д.), дайте молочному белку выпариться, процедите, добавьте соль и немного какао-порошка и дайте массе стечь в марле, пока она не приобретёт желаемую консистенцию.


  1. Я никогда его не пробовал, но в магазине Dairy в Мичигане продают шоколадный сыр.



    Источник: http://dairystore.msu.edu/dnav/109/page.htm



    В этом лакомстве, напоминающем помадку, нежный сыр сочетается с сахаром, растительным маслом, арахисом и шоколадной пудрой.

  1. Когда я думаю о сочетаниях продуктов, я стараюсь вспомнить похожие сочетания, которые уже существуют.



    Я уверен, что пробовал чизкейк с шоколадной глазурью. Без сомнения, такое сочетание вкусов подходит для этого вида десерта. Точно так же я пробовал шоколадные капкейки с глазурью из сливочного сыра, а также шоколадные кейк-попсы с глазурью из сливочного сыра.



    Если бы мне пришлось обобщать, я бы сказал, что лучше всего, когда два вкуса не смешиваются (то есть глазурь имеет один вкус, а тесто для торта — другой). Я не слышал, чтобы шоколад сочетали с сильно солёными (или другими) сырами, но это не значит, что такое сочетание невозможно.


  1. http://www.shullsburgcheesestore.com/chocolatecheesefudge.aspx



    Всё в порядке, если вы не считаете это сыром.


  1. Ваша ссылка не работает. Это та ссылка, которую вы хотите: dairystore.msu.edu/products/cheese/chocolate_cheese_confecti‌​on ?
  1. Кстати, в Trader Joe's раньше продавался шоколад с мраморным рисунком. Так что это возможно. whatsgoodattraderjoes.com/2012/02/…
  1. Я пробовал шоколадный сливочный сыр (марки Philadelphia) из супермаркета. Не знаю, есть ли он в продаже или это сезонный продукт, так как в последнее время я его не видел. Тем не менее я бы не рекомендовал его подделывать, так как вкус у него довольно неприятный. (Возможно, есть способы приготовить вкусный шоколадный сливочный сыр, но производитель просто использовал плохой ингредиент).
  1. Да, он уже существует.
  1. @Jefromi — ни то, ни другое, поскольку я относительно мало знаю о сыроделии и ещё не пробовал себя в этом. Но я имел в виду приготовление сыра с нуля.
  1. Я видел белый стилтон с шоколадной крошкой. Есть более удачные сочетания с белым стилтоном.
  1. Я перепробовала много шоколадно-сырных тортов...
  1. Вы говорите о том, чтобы приготовить сыр самостоятельно, или о том, чтобы придать вкус готовому сыру?
Вы уже ответили на этот вопрос