Почему у меня получилась мягкая солонина?
Я приготовил свою первую в жизни солонину из говяжьей грудинки. Думаю, это была грудинка с заострённым концом, судя по форме. Я выиграл эту чёртову штуку, а на упаковке ничего не было указано.
В общем, я довела его до кипения, а затем убавила огонь и варила три часа. Вкус хороший, но текстура кашеобразная. Кажется, он немного жирноват. Я его переварила?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22404/why-did-i-end-up-with-mushy-corned-beef
Некоторые виды солонины, доступные в продаже, размягчаются с помощью папаина и других подобных соединений.
Если он у вас ещё есть, проверьте упаковку на наличие списка ингредиентов. Обратите внимание на папаин и другие ферменты, указанные в качестве размягчителей мяса.