Есть ли какой-нибудь секрет, как приготовить коктейль-палиндром?
Я пытаюсь приготовить палиндром коктейль:
- создаётся путём сборки компонентов, как, например, классический B52; а также
- Ингредиенты располагаются сверху вниз так же, как и снизу вверх.
Сначала я думал, что слои коктейля разделяет поверхностное натяжение. Однако, похоже, именно плотность определяет, куда попадет тот или иной компонент. Одним из источников информации о плотности, который я нашел, была эта таблица плотности спиртных напитков. Конечно, ни один спиртной напиток не встречается в этой таблице дважды! Из-за этого приготовить коктейль-палиндром довольно сложно.
Вопрос: Существуют ли какие-либо продукты, приёмы или техники, позволяющие разделить слои в многослойном коктейле, не полагаясь на их плотность?
Вот несколько идей, которые пришли мне в голову, но в которые я (пока) не верю:
- Разделите слои с помощью коржа в стиле крем-брюле. Однако он не будет полностью герметичным по краям, к тому же я рискую поджечь спиртные напитки.
- Использовать какой-нибудь желатиновый продукт?
Кстати, хотя мой вопрос касается настоящего палиндромного напитка (с одинаковым количеством спиртного как в верхней, так и в нижней части), если нет никаких особых хитростей, мне было бы интересно увидеть дополнительные предложения по созданию «фальшивого» палиндромного напитка, который просто «выглядит» как палиндромный (с точки зрения цвета/прозрачности). Я пробовал это сделать, но, учитывая приведённую выше диаграмму плотности, это само по себе было непростой задачей.
Зарегистрированные попытки
Я буду обновлять этот раздел по мере того, как буду экспериментировать с предложенными ответами (но вопрос выше, конечно, не изменится).
- Куантро + Бейлис + ирисковый ликёр. A Попытка составить цветовой палиндром (обман!), но цвета явно недостаточно похожи.
- Тёмный ром + ликёр «Куантро» + тёмный ром. B Нижний слой тёмного рома был смешан с сиропом гомма и ещё большим количеством сахара (насколько это возможно), чтобы он осел на дно. На основе этого ответа ниже. Но над цветом ещё нужно поработать.
- Желе с вишней и ирисками + лимонный ликёр + желе с вишней и ирисками J1. Верхний слой желе как бы утопает в среднем слое из дыни.
- Вишнёво-ирисовое желе + лимонный ликёр + вишнёво-ирисовое желе J2. То же, что и J1, только верхнее желе нужно аккуратно распределить по обратной стороне ложки.
- Дынный ликёр + желейный десерт с вишней и ирисками + дынный ликёр J3, доказательство концепции!. Сначала я кладу нижний слой ликёра в морозилку, затем сверху кладу желейный десерт (слегка покачивая его), затем снова наливаю ликёр и жду несколько минут, пока нижний слой растает.
Сноска
Хотя я бы согласился на любые трюки, которые позволяют получить базовый коктейль-палиндром, я был бы особенно рад, если бы они позволяли создавать палиндромы из более чем трёх слоёв (то есть из пяти и более слоёв).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22405/is-there-any-trick-to-make-a-palindrome-cocktail
У меня есть идея! : )
Сделайте несколько тонких гелевых стаканчиков из альгината натрия.
Поместите гелевый стаканчик в цилиндрический бокал и наполните его нужным вам алкоголем. Затем поставьте сверху ещё один стаканчик и наполните его другим видом алкоголя. А затем ещё один и так далее...
Затем подавайте его с соломинкой, чтобы можно было проткнуть ею желейные стаканчики и добраться до нужных слоёв.
Думаю, если постараться, можно даже придать гелевым стаканчикам разные вкусы!