Вопрос

Чем можно заменить растительное масло в рецепте?

Есть ли что-то, чем можно заменить растительное масло в рецепте? Я готовлю кукурузный хлеб (думаю, это важно), и обычно в рецепте используется 1/3 стакана растительного масла. К сожалению, я только что понял, что у меня его нет. Можно ли использовать сливочное масло или кулинарный жир? Если да, то сколько примерно нужно добавить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22410/what-can-i-substitute-for-vegetable-oil-in-a-recipe

0 Комментариев

  1. Я готовлю кукурузный хлеб уже несколько десятилетий и перестал использовать масло около 20 лет назад.



    Кукурузная мука, пшеничная мука, немного сахара, разрыхлитель, соль, молоко, яйцо...



    Получается отлично. Немного свиного жира сделает блюдо вкуснее.


  1. На первый взгляд вам, вероятно, понадобится жир или масло с такими же свойствами, как у «растительного» масла, которое вы заменяете, например оливковое масло. У сливочного масла гораздо более низкая температура дымления, однако существуют рецепты кукурузного хлеба, в которых используется сливочное масло или смалец. Я бы не отказался поэкспериментировать, особенно если вы привыкли готовить на сливочном масле. (Только будьте осторожны с температурой.) Что касается количества, я бы использовала чуть меньше 1/3 стакана, но это моё субъективное мнение, так как я не знаю, по какому рецепту вы готовите.


  1. @Esultanik Да, именно это я и имел в виду, когда говорил о поиске масла с похожими свойствами. Больше информации о маслах и жирах можно найти на clovegarden.com/ingred/oils.html (кстати, это не мой сайт).
  1. Обратите внимание, что нельзя заменять сливочное масло растительным в соотношении один к одному: растительное масло на 100 % состоит из жира, а в сливочном масле много воды, что влияет на качество многих хлебобулочных изделий. Однако кулинарный жир на 100 % состоит из жира, поэтому его можно использовать вместо сливочного масла.
  1. О да, со сливочным маслом вкус будет намного лучше, чем с растительным. Надо было сказать. :-)
  1. В итоге у меня всё получилось. Я использовала кулинарный жир со вкусом сливочного масла. Я разогрела 1/3 стакана. Консистенция была немного гуще, чем обычно, но вкус был отличный. Спасибо, staticsan.
Вы уже ответили на этот вопрос