Можно ли использовать масляный спрей в качестве заправки для салата?
Недавно я начала использовать для приготовления пищи органический, полностью натуральный спрей с антипригарным эффектом (органическое рапсовое масло). Я знаю, что он подходит для жарки, но мне хотелось бы знать, можно ли использовать его для других целей. Можно ли использовать его в качестве заправки для салата?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22426/can-i-use-oil-spray-as-a-salad-dressing
Поскольку рапсовое масло является нейтральной средой, оно не подходит для придания салату вкуса с помощью самого масла. Однако нейтральные масла можно использовать в качестве основы для других вкусов.
Использование спрея (при условии, что вы имеете в виду готовый спрей с антипригарным эффектом) фактически лишает вас возможности придать блюду аромат. Кроме того, если вы используете что-то вроде кулинарного спрея Pam с рапсовым маслом, в его состав входит кукурузный спирт, который не испаряется при запекании или жарке (если, конечно, вы не обжариваете салат), что может повлиять на вкус или эффект.
Возможно, вам удобнее использовать распылитель, а рапсовое масло кажется вам более предпочтительным, чем другие, более ароматные масла. В этом случае вы можете использовать рапсовое масло для придания аромата. Если вы используете пульверизатор с насосом, вы можете придать маслу другие ароматы (трав, других масел, специй или чеснока).