Вопрос

Можно ли использовать масляный спрей в качестве заправки для салата?

Недавно я начала использовать для приготовления пищи органический, полностью натуральный спрей с антипригарным эффектом (органическое рапсовое масло). Я знаю, что он подходит для жарки, но мне хотелось бы знать, можно ли использовать его для других целей. Можно ли использовать его в качестве заправки для салата?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22426/can-i-use-oil-spray-as-a-salad-dressing

0 Комментариев

  1. Поскольку рапсовое масло является нейтральной средой, оно не подходит для придания салату вкуса с помощью самого масла. Однако нейтральные масла можно использовать в качестве основы для других вкусов.



    Использование спрея (при условии, что вы имеете в виду готовый спрей с антипригарным эффектом) фактически лишает вас возможности придать блюду аромат. Кроме того, если вы используете что-то вроде кулинарного спрея Pam с рапсовым маслом, в его состав входит кукурузный спирт, который не испаряется при запекании или жарке (если, конечно, вы не обжариваете салат), что может повлиять на вкус или эффект.



    Возможно, вам удобнее использовать распылитель, а рапсовое масло кажется вам более предпочтительным, чем другие, более ароматные масла. В этом случае вы можете использовать рапсовое масло для придания аромата. Если вы используете пульверизатор с насосом, вы можете придать маслу другие ароматы (трав, других масел, специй или чеснока).


  1. Что ж, это тебя не убьёт.

    Скорее всего, на вкус он будет как обычный жирный салат. Кроме того, масло в спрее довольно дорогое. Если вы хотите добавить масло в салат, то лучше используйте оливковое или другое ароматное масло в обычной жидкой форме.


  1. У него не будет ярко выраженного вкуса: в отличие от оливкового, рапсовое масло довольно пресное, поэтому его хорошо использовать для жарки и смазывания, когда вы не хотите добавлять что-то для усиления вкуса. Скорее всего, у вас получится просто жирный салат.


Вы уже ответили на этот вопрос