Вопрос

Через какое время после выпекания американское жевательное печенье приобретает свою обычную текстуру?

Я только что испекла свою первую партию печенья в американском стиле (мягкое печенье с кусочками шоколада). Я использовала правильные ингредиенты, в том числе настоящий влажный коричневый сахар, за исключением шоколада — у меня не было шоколадной крошки, поэтому я использовала измельчённый молочный шоколад (знаю, знаю...).



Я пробовал такое печенье — оно лёгкое, но не мягкое. Когда я его ел, оно было слегка воздушным, но скорее плотным, чем хрупким. Полагаю, это и есть желаемая текстура, ведь оно называется «тягучим».



Я достала из духовки первую партию и, кажется, слишком глубоко засунула руку в перчатке и задела печенье. Оно стало плоским. Все печенье получилось пышным и склонным к оседанию. Кроме того, у него потрескавшаяся поверхность, в отличие от изображений в иллюстрациях к рецепту.



Это нормально? Приобретут ли они нужную текстуру позже? Сколько мне придётся ждать, пока они приобретут желаемую текстуру? Или я ошибся?



Я не охлаждала тесто, хотя часто читала, что тесто для печенья должно быть холодным. Дело в том, что в этом рецепте было указано растопить сливочное масло, а этапы охлаждения не упоминались, поэтому я решила, что тёплое тесто — это нормально для данного рецепта.



раздавленное печенье



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22367/how-long-after-baking-do-american-chewy-cookies-get-their-normal-texture

0 Комментариев

  1. Печенье затвердеет (приобретет окончательную текстуру) примерно через 20–30 минут после того, как его достанут из духовки. Сразу после духовки печенье будет очень мягким и податливым, поэтому нужно подождать несколько минут, прежде чем перекладывать его с противня на решетку для охлаждения (на этот раз можно схитрить, если печенье лежит на листе пергаментной бумаги и вы перекладываете пергамент целиком).


  1. Они выглядят просто идеально, и это нормально, что они очень мягкие сразу после духовки. Они станут более упругими, когда остынут и немного подсохнут.


  1. Ммм! Они выглядят идеально! Не давайте им сильно остыть, прежде чем съесть хотя бы один, потому что они могут быть мягкими, но это не страшно.
  1. Хм. Разница между вашим печеньем и тем, что изображено на картинке, такая же, как между печеньем моей свекрови (в США) и моим печеньем (не в США). Но я всегда использую масло + воду + немного муки, а не её смесь из масла и маргарина.
Вы уже ответили на этот вопрос