Вопрос

Что такое отбивные двойной прожарки?

Недавно я был в ресторане, и в меню была «свиная отбивная с двойной прожаркой». Человек, с которым я был, заказал её, но мне она показалась обычной свиной отбивной. (Я не ем свинину, поэтому у меня нет большого опыта в этом деле — я просто видел, как едят другие.) Поиски в Google привели меня к предположению, что они толще, но никаких официальных подтверждений этому нет. На одном сайте было написано, что их вес может достигать 20 унций, но в меню этого ресторана указано, что их вес составляет 10 унций. (Я также искал информацию на Seasoned Advice, но ничего не нашёл.)



Отбивные из вырезки вырезаются из другой части туши (возможно, ближе к центру?), или это просто более широкий кусок, который мясник вырезал бы в любом случае, или предположение Google неверно и это означает что-то другое? И относится ли этот термин только к свинине или существуют другие виды отбивных из вырезки (например, из баранины)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22371/what-are-double-cut-chops

0 Комментариев

  1. Я думал, дело в толщине отбивной. Если вы заказываете свиные отбивные, то обычно они с одной косточкой и толщиной около 2,5 см. Недавно я заказал двойную свиную отбивную, которая была разделена на две части обычного размера, а не как «бабочка». Просто к слову пришлось, и это был сетевой ресторан.


  1. Я только что нашла рецепт «свиной отбивной на кости толщиной около 5 см. Это рецепт на двоих. Я предполагаю, что это отбивная на кости, две кости толщиной 5 см, разрезанные на две отбивные толщиной 2,5 см. Не знаю, почему здесь не указано, что нужно взять две отбивные на кости. 🤷‍♀️🤷‍♀️


  1. Я только что заказал свиную отбивную с двойной прожаркой в заведении под названием Houston's. Она была размером с бейсбольный мяч и с тремя рёбрышками.


  1. Я иногда слышал, что под двойным срезом подразумевают, что одна кость находится в центре, а всё мясо до двух соседних костей также включено в срез. То есть вы делаете надрез справа от кости 1 и слева от кости 3, в результате чего у вас получается отбивная с костью 2 посередине и всем межрёберным мясом с обеих сторон.


  1. Двойной срез означает, что к нему прикреплены ДВА ребра, а не то, что он был разрезан дважды!


  1. Термин «двойной» относится не только к свинине — он также используется в отношении баранины, — но в каждом случае он означает что-то своё.




    • Баранья двойная отбивная или двойная отбивная из вырезки отличается от обычной отбивной тем, что в неё входит как верхняя часть вырезки, так и вырезка, но не пашина. На самом деле она не разрезается дважды.


    • Свиную бабочку из вырезки иногда называют «двойной отбивной», потому что, как следует из названия, она была разрезана в форме бабочки. От вырезки отрезают очень толстый кусок, а затем снова нарезают его, чтобы получилась бабочка.




    Конечно, если вы разрежете свиную отбивную пополам и подадите только одну половину, это будет обычная свиная отбивная. Так что, если это то, что вы получили, я бы назвал это маркетинговым трюком.



    На самом деле я никогда не слышал термина «двойной отруб». В Google есть несколько расплывчатых упоминаний о нём, но, насколько мне известно, это не профессиональный термин. Возможно, этот термин передавался от человека к человеку и где-то по пути изменился.


  1. Добро пожаловать в SA! Вы ответили на старый вопрос, на который уже есть принятый ответ, поэтому вряд ли получите много откликов на свой ответ. Попробуйте отвечать на недавние вопросы и/или на те, на которые ещё нет ответа.
  1. Я оставлю это здесь, потому что, похоже, вы скорее рассуждаете о возможном значении термина, чем задаёте вопрос. Но, как бы то ни было, вам стоит взглянуть на другие ответы, которые, похоже, выходят за рамки рассуждений.
  1. Добро пожаловать в раздел «Советы бывалых»! Если у вас есть НОВЫЙ вопрос, пожалуйста, задайте его, нажав кнопку Задать вопрос. Если у вас достаточно репутации, вы можете проголосовать за вопрос. Кроме того, вы можете добавить его в избранное, и вы будете получать уведомления о новых ответах.
  1. Мы стараемся сосредоточиться на ответе на поставленный вопрос. Я не думаю, что автора вопроса слишком интересуют подробности о сети ресторанов, ему просто нужно знать, что такое свиная отбивная с двойной прожаркой.
  1. На самом деле я тоже слышал, что «двойная отбивная» — это то же самое. cdn.amazingribs.com/images/recipes/double_wide_lamb_chops2.j‌​pg
  1. Из какой вы страны? Возможно, ответ обусловлен культурными различиями?
  1. @CosCallis: я не говорил, что «бабочничество» — это маркетинговый трюк. Я сказал, что это был бы маркетинговый трюк — рекламировать «двойную» стрижку, если вам делают только половину (что делает её... одинарной).
  1. Не знаю, согласился бы я назвать это «маркетинговым трюком». Когда я видел, как нарезают «бабочкой», это было сделано для того, чтобы сохранить одинаковый размер и толщину. Когда я покупаю целую свиную вырезку, я нарезаю её ломтиками толщиной в дюйм, а когда вырезка сужается, я нарезаю её «бабочкой», чтобы при упаковке два ломтика были примерно одинакового размера. Как и вы, я никогда не слышал о «двойном разрезе», но, учитывая, что такое «разрез-бабочка», логично предположить, что это одно и то же.
Вы уже ответили на этот вопрос