Вопрос

Как мне организовать приготовление торта за несколько дней?

У моей жены скоро день рождения, и я хочу испечь для неё торт.



Я подумывал о том, чтобы сделать корж из бисквита, полить его соусом «Амарена» (вишня, вино и сахар), добавить шоколадный мусс, ещё один корж из бисквита с соусом, крем «Дипломат» и вишню «Амарена» сверху.



Проблема в том, что у меня не будет времени в день, когда мы будем есть торт (в субботу), и накануне (в пятницу), поэтому мне нужно приготовить его заранее. Я думаю приготовить бисквит, вишневый соус и шоколадный мусс в четверг, собрать нижние слои и убрать их в морозилку. Я могу приготовить крем «Дипломат» в пятницу утром, убрать его в холодильник, а остальные слои собрать в субботу (после того, как мы вернёмся домой).



Звучит неплохо, не так ли? Может, лучше приготовить заварной крем в пятницу, а в субботу смешать его со взбитыми сливками? Могут ли торт и мусс подождать два дня?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22384/how-should-i-organize-making-a-cake-days-ahead

0 Комментариев

  1. Я бы не стала полностью замораживать коржи. Их будет сложно запечатать, и они могут высохнуть. Кроме того, с замороженными коржами легче работать. В морозильной камере незапечатанный торт высохнет очень быстро.



    Я бы испекла все коржи, обрезала и выровняла их, завернула плотно и заморозила в четверг. Приготовила бы соусы и кремы в пятницу и убрала их в холодильник. Собрала бы всё в субботу.


  1. @yuchtman Я бы хранила их отдельно друг от друга, если только вы не думаете, что сможете достаточно плотно завернуть сложенные друг на друга коржи в пищевую плёнку для заморозки (я не уверена, что это можно сделать, не выдавив мусс). Что касается крема «Дипломат», то, если вы используете загуститель, например желатин, его можно приготовить заранее.
  1. @rfusca Привет, спасибо вам обоим за ответы. В пятницу у меня мало времени. Мне кажется, что все можно приготовить в четверг, кроме крема. У меня все еще есть две дилеммы: хранить торт и мусс отдельно друг от друга или в виде слоёв, а также лучше ли хранить крем до добавления взбитых сливок (и добавить их в субботу) или после
  1. @Mien Конечно, можно, я просто стараюсь готовить как можно ближе к нужному времени, чтобы продлить срок хранения остатков. Если автор не планирует оставлять торт, то можно приготовить его за 3–5 дней до подачи.
  1. Я думаю, что вишневый соус можно без проблем приготовить в четверг, как и шоколадный мусс (если его правильно приготовить) и хранить в холодильнике (я не знаю, сколько времени будет у автора в пятницу утром).
  1. Я забыл упомянуть об этом в предыдущем комментарии: если вы не уверены в выборе торта, смело обсуждайте его в нашем чате.
  1. Я немного отредактировал ваш вопрос. Мы отвечаем только на конструктивные вопросы. На вопрос о том, что вы хотите узнать наше мнение (будет ли этот торт достаточно хорош), нельзя ответить объективно. Вы можете задать другой вопрос, если вам что-то непонятно в выбранном вами рецепте. Я изменил ваш второй вопрос, чтобы сделать его более понятным.
Вы уже ответили на этот вопрос