Почему холодный кофе кажется слаще при том же количестве сахара?
Я заметил, что одно и то же количество сахара по-разному ощущается во вкусе горячего и холодного кофе. Если я пью горячий кофе, то могу добавлять всё больше и больше сахара, и он не будет казаться слишком сладким. Однако холодный кофе кажется слишком сладким даже при небольшом количестве сахара.
Почему так происходит? Почему сахар по-разному ощущается во вкусе холодного и горячего кофе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22327/why-does-cold-coffee-taste-sweeter-with-the-same-amount-of-sugar
Восприятие сладости продуктов на основе кофе отличается от восприятия сладости большинства других продуктов, поскольку кофе естественным образом содержит соединение лактисол, которое обладает более или менее отрицательной сладостью. Температурно-зависимые эффекты могут быть вызваны различиями в растворимости, вязкости и т. д.