Вопрос
Почему основу для пирога нужно охлаждать перед выпечкой?
Я понимаю, почему тесто нужно охладить перед тем, как выкладывать его в форму для пирога, но часто в рецептах предлагается накрыть сформированную основу пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут перед выпеканием вслепую.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22335/why-do-short-pie-bases-require-chilling-before-baking
1
В выпуске Good Eats, посвящённом пирогам, тоже было такое предложение. Элтон Браун охладил тесто перед тем, как раскатать его, а затем снова охладил.
Он объяснил, что если достать тесто из холодильника, чтобы сформировать основу, то часть сливочного масла в тесте размягчится и, возможно, растает. Это сведёт на нет все усилия, приложенные ранее, чтобы сохранить масло в тесте.