Вопрос

Что будет с моим тортом, если я недостаточно взбью сливочное масло?

Я готовлюсь к мастер-классу по украшению тортов для восьмилетних детей и пробую приготовить простой масляный торт.



Я приготовила небольшое количество теста (чуть больше пачки сливочного масла, чуть меньше 225 г муки), но у меня большой стационарный миксер, и я не уверена, что хорошо взбила масло. (Я уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой, что большой миксер не подходит для небольших порций.)



Тестовые коржи получились неплохими — они точно не ужасны, — но мне было интересно, что в целом происходит с тортом, когда вы используете метод взбивания, но недостаточно взбиваете сливочное масло? Получается ли торт более плотным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22338/what-will-happen-to-my-cake-if-i-dont-cream-the-butter-enough

0 Комментариев

  1. Я считаю, что важно не переборщить со сливками.
    Если вы добавите слишком много сливок, как я делала раньше, то ваши коржи получатся рыхлыми и неаккуратными


  1. Идея взбивания заключается в том, чтобы добавить немного воздуха в смесь жира и сахара, что должно придать конечному продукту более лёгкую текстуру. Так что, возможно, ваш торт получился немного тяжелее, чем должен был. Хорошее взбивание также помогает равномерно распределить жир.



    Но, возможно, вам удалось добавить больше воздуха на более позднем этапе приготовления — я уверена, что вы справились бы с взбиванием теста с помощью стационарного миксера лучше, чем я — вручную! И я уверена, что со стационарным миксером всё получилось бы идеально. Так что, если коржи не получились слишком тяжёлыми, беспокоиться не о чем.


Вы уже ответили на этот вопрос