В чём разница между варкой и приготовлением овощей на пару?
Я ел как варёные, так и приготовленные на пару овощи (например, брокколи, морковь, кабачки и т. д.), и я не могу сказать, как именно они были приготовлены, ни по текстуре, ни по вкусу (если только они не были сварены в бульоне; здесь я имею в виду варку в воде).
Есть ли причина, по которой овощи предпочитают варить, а не готовить на пару, или наоборот?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22339/difference-between-boiling-and-steaming-vegetables
Вы можете добавить специи в блюдо, которое готовите на пару. Например, при приготовлении мидий на пару в пиве или вине вы также можете добавить в нижнюю часть пароварки что-то вроде голубого сыра, лука, перца, и эти специи попадут в мидии, которые находятся сверху.
А часть вкуса мидий перейдёт в нижнюю часть пароварки, из которой получится очень вкусный суп.