Вопрос
Выпекаются ли кексы быстрее в форме для кексов на 24 ячейки, чем в форме для кексов на 12 ячеек?
Кексы готовятся быстрее, чем большие торты, поэтому логично предположить, что кексы выпекаются быстрее в форме для кексов с 24 отверстиями, чем в форме для кексов с 12 отверстиями.
В моей духовке есть конвекционный вентилятор.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22346/do-the-cup-cakes-bake-faster-in-a-24-hole-cup-cake-tray-rather-than-a-12-hole-cu
1
Я сразу же вспомнила об этом столике в отделе с маффинами в «Хлебе» Бет Хенспергер*:
Время выпекания указано для температуры 190–204 °C; большинство рецептов рассчитаны на этот диапазон. Обратите внимание, что количество выпечки не всегда соответствует стандартным размерам формы. Например, если вы используете рецепт, рассчитанный на 12 обычных маффинов, у вас, скорее всего, получится больше теста, чем нужно для формы на 6 больших маффинов. Точно так же, если в рецепте указано, что обычные маффины нужно выпекать 30 минут, миниатюрные маффины придётся выпекать чуть больше 15 минут. «Маффин-кейк» — это выпечка в форме диаметром 8–9 дюймов. Автор утверждает, что это подходит для любого рецепта маффинов, но я никогда не пробовала!
P.S. Я знаю, что это рецепт для маффинов, но капкейки довольно похожи на них, так что, думаю, он подойдёт!
* По крайней мере, я почти уверен, что это так. У меня есть копия этой страницы (с рецептом, который находится рядом со столом) из книги, которая есть у моей мамы. Я узнаю обложку, я знаю, что у нас была эта книга, и думаю, что она была в ней, а поиск книг в Google каким-то образом нашёл её, когда я ввёл запрос «маффины со свежим лимоном».