Вопрос

Как приготовить корж для печенья из натуральных крекеров

В основе популярных рецептов песочного теста для пирога с крекерами обычно лежат крекеры Nabisco Honey Maid или аналогичные крекеры массового производства, которые не совсем подходят для песочного теста.



Пример рецепта (в американских мерках):




1,5 стакана мелко измельчённых крекеров

1/4 стакана сахарного песка

5 ст. л. растопленного масла

Смешайте ингредиенты. Выложите в форму для пирога. Выпекайте вслепую от 11 до 14 минут.




Поскольку я живу рядом с рынком натуральных продуктов, мне проще всего купить полностью органические крекеры из настоящей муки грубого помола (Midel). В них меньше сахара и жира и больше цельной пшеницы, чем в крекерах Nabisco. Мне также нравится качество ингредиентов в «полностью натуральных» крекерах.



У меня такой вопрос: как адаптировать стандартный рецепт теста для пирога, чтобы использовать этот «более полезный» крекер?



Я попробовала добавить в стандартный рецепт немного больше сахара и сливочного масла, но тесто для пирога всё равно получилось слишком сухим, рассыпчатым и с привкусом цельнозерновой муки.



Примечание: я не претендую на то, что крекеры разных марок полезны для здоровья. «Полностью натуральные» и «более полезные» — это надписи на упаковке крекеров. Меня также не волнует содержание сахара и жира в готовом тесте для пирога; в начинке их достаточно, чтобы считать питательные вещества бессмысленным занятием. Я просто пытаюсь воссоздать правильную текстуру из доступных мне ингредиентов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22354/adapting-graham-cracker-crust-to-all-natural-graham-crackers

0 Комментариев

  1. Я использовала имбирные крекеры Midel, крекеры «Грэм» и лимонные крекеры в рецептах с песочным тестом, и все они хорошо подходят для стандартных рецептов. На самом деле они вкуснее, чем обычные крекеры; в случае с крекерами «Грэм» я не заметила особой отдачи от вложений. Полезные ингредиенты не влияют на их способность образовывать оболочку.



    Я бы порекомендовал сначала попробовать приготовить печенье по этому рецепту с использованием печенья Midel. Я предполагаю, что вы беспокоитесь, что оно получится слишком сухим или рассыплется, а не будет держаться вместе. Для такого коржа я бы обязательно предварительно выпек его и смазал форму кулинарным жиром, а не каким-либо спреем. Если после удаления коржа он покажется вам более сухим, чем обычно, я бы смазал его небольшим количеством рапсового масла.



    Если вы хотите улучшить этот рецепт с помощью ингредиентов, которые можно купить на рынке натуральных продуктов, я бы посоветовал смазать форму кокосовым маслом и сбрызнуть маслом грецкого ореха или миндальным маслом. Это также увеличит стоимость вашей основы на 3 доллара.



    В целом, по моему опыту, Midel хорошо пропекается.


  1. Кстати, рецепты хрустящей корочки, которые я использовала, взяты из книги «Веганский пирог в небесах» Изы Чандры Московиц. Насколько я помню, они не сильно отличаются от стандартных рецептов, просто в них используются веганские ингредиенты
  1. rfusca, видимо, нет, потому что текстура получилась не такой. Кроме того, на мой взгляд, есть разница (во вкусе и качестве) между сливочным маслом, гидрогенизированным растительным маслом и консервантами.
  1. Джей, я не верю, что чем меньше масла/сахара, тем «полезнее», по крайней мере в том, что касается пирога с высоким содержанием насыщенных жиров.
  1. Да, если вы возвращаете все «вредные» ингредиенты, то зачем вообще использовать «более полезные» крекеры «Грэм»? Тем не менее обычные крекеры «Грэм» тоже довольно рассыпчатые. Также не стоит увеличивать количество сахара, если вы просто хотите, чтобы крекеры «Грэм» лучше держались. Просто добавьте немного больше сливочного масла. Обычно это и есть «связующее вещество» в рецептах крекеров «Грэм».
  1. Признаюсь, я немного запутался... кажется, вы возвращаете всё то, что отличает одну версию от другой.
Вы уже ответили на этот вопрос