Вопрос

Как заменить рис быстрого приготовления обычным рисом

Я готовлю очень простой рецепт с фасолью и рисом, но заметила, что в нём используется коричневый рис быстрого приготовления, а я беру обычный.



В рецепте предлагается приготовить рис в быстром соусе (из помидоров, чёрной фасоли и приправ), но я беспокоюсь (хотя и без особых на то оснований), что соус может не подойти для более длительного приготовления. А вот перемешивание в процессе приготовления — не лучшая идея для риса.



Нужно ли мне сделать что-то особенное, чтобы эта замена сработала?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22294/adjusting-an-instant-rice-recipe-for-regular-rice

0 Комментариев

  1. Этот «соус» отлично подойдёт для более длительной готовки. Я бы просто приготовил его.



    Если вы хотите перестраховаться, можно частично приготовить рис с приправами и жидкостью, оставшейся от первоначального рецепта, а затем добавить остальное для завершения приготовления.


  1. Рис быстрого приготовления — это пропаренный рис, который готовится быстрее. Поскольку коричневый рис готовится значительно дольше, чем рис быстрого приготовления, можно сначала отварить его наполовину или на две трети, а затем добавить в соус, чтобы он доварился и пропитался ароматом.


Вы уже ответили на этот вопрос