Как обжарить цветную капусту во фритюре?
Я попыталась обжарить цветную капусту во фритюре (без панировки; я НЕ готовлю темпуру), но она получилась мягкой.
Я видел, как это делают по телевизору: цветную капусту обжаривают во фритюре, и она получается хрустящей. Но когда я попробовал сделать так же, цветная капуста получилась мягкой и немного водянистой. Я увеличил время жарки, думая, что это поможет испарить влагу внутри цветной капусты, но она стала мягкой и пропиталась маслом вместо воды.
Нужно ли как-то подготовить цветную капусту или добавить что-то особенное в масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22306/how-to-deep-fry-cauliflower
Цветная капуста должна быть свежей, а не замороженной.Варить 5–10 минут.Обвалять в кляре по вашему вкусу, добавив специи по вашему вкусу, и обжарить во фритюре ещё 10 минут