Как определить, подходит ли картофель для приготовления картофеля фри?
Я часто готовлю картофель фри: нарезаю картофель длинными полосками, добавляю немного масла и специй, а затем запекаю в духовке. Иногда получается очень вкусно. К сожалению, в большинстве случаев получается ужасно. После запекания я часто обнаруживаю, что у картофеля очень странный вкус и текстура. Он немного сладковатый, а после запекания становится ярко-жёлтым. Я пробовала запекать без специй и поняла, что дело не в них.
- Я что, столкнулся с другим сортом картофеля или с другим видом овоща, который снаружи похож на картофель?
- Возможно ли, что этот картофель был собран не в то время, но его цвет снаружи почти не изменился?
- Как определить, из какого картофеля получится хороший картофель фри?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22307/how-can-one-determine-if-a-potato-is-suitable-for-french-fries
Картофель, который на несколько секунд заставит вас усомниться, желтый он или розовый, имеет гладкую поверхность и, как сказано выше, не слишком тонкую кожицу, но и не слишком толстую , выше то, что мы используем для приготовления картофеля фри в моей стране --- но вы можете купить не тот картофель, даже если он соответствует всем описаниям, перечисленным всеми в этом посте , но, как сказал наш друг выше , лучший и простой способ - спросить человека, который их продает , они, без сомнения, знают их, потому что они заказывают его специально, помимо обычных, и иногда они даже стоят дороже ,
даже в Марокко я попросите их у продавца , и он сохранит их в другом месте , чем обычный картофель .