Говорит ли цвет оливкового масла о его качестве?
Говорит ли цвет оливкового масла о его качестве? На некоторых этикетках указано, что оливковое масло было произведено в течение короткого периода времени после сбора урожая. Почему это важно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22312/does-the-colour-of-the-olive-oil-say-anything-about-its-quality
Однажды со мной такое случилось: у меня было оливковое масло, которое поначалу казалось вкусным, но через год от него осталась примерно половина бутылки, и оно уже не было таким, как раньше.
Их цвет стал более прозрачным, чем раньше, а сами они стали более рыхлыми, чем раньше. Что касается вкуса, то они больше не напоминали оливковое масло или немного напоминали, но утратили свою остроту.