Маскарпоне и взбитые сливки — это одно и то же?
Когда я подала маме маскарпоне с французскими тостами, она воскликнула: «О, это те самые взбитые сливки, которые я ела в детстве!»
Маскарпоне и взбитые сливки — это одно и то же?
Если нет, то в чём разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22315/are-mascarpone-and-clotted-cream-the-same-thing
Я знаю, что это старый вопрос, но, согласно Американскому кулинарному институту,
они не так уж сильно отличаются. И маскарпоне, и взбитые сливки готовятся из сливок, имеют ОДИНАКОВОЕ содержание жира и готовятся путём нагревания сливок. Маскарпоне сворачивается и подслащивается, а взбитые сливки — нет. Крем-фреш больше похож на сметану и готовится так же. Основное различие заключается в содержании жира: в сметане его в два раза меньше, а сливочный сыр готовится из молока.