Вопрос

Маскарпоне и взбитые сливки — это одно и то же?

Когда я подала маме маскарпоне с французскими тостами, она воскликнула: «О, это те самые взбитые сливки, которые я ела в детстве!»



Маскарпоне и взбитые сливки — это одно и то же?



Если нет, то в чём разница?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22315/are-mascarpone-and-clotted-cream-the-same-thing

0 Комментариев

  1. Я знаю, что это старый вопрос, но, согласно Американскому кулинарному институту,
    они не так уж сильно отличаются. И маскарпоне, и взбитые сливки готовятся из сливок, имеют ОДИНАКОВОЕ содержание жира и готовятся путём нагревания сливок. Маскарпоне сворачивается и подслащивается, а взбитые сливки — нет. Крем-фреш больше похож на сметану и готовится так же. Основное различие заключается в содержании жира: в сметане его в два раза меньше, а сливочный сыр готовится из молока.


  1. Они совершенно разные.



    Сгущённое молоко, также известное как девонширское молоко, получают путём нагревания непастеризованного молока до тех пор, пока на поверхности не образуется слой сливок. Затем смесь охлаждают и снимают сливки. Содержание молочного жира в нём составляет от 55 до 63 процентов. В отличие от крем-фреша, это не кисломолочный продукт, и его обычно подают к чаю с булочками или хлебом. Сгущенные сливки также естественным образом загустевают в процессе нагревания, а в маскарпоне для придания более плотной и гладкой текстуры добавляют винную кислоту (загуститель).



    В отличие от топлёных сливок и крем-фреша, маскарпоне относится к творожным сырам. Жирность маскарпоне составляет 25 процентов. Его готовят путём нагревания сливок и добавления в смесь винной кислоты для дальнейшего загущения. Затем смесь охлаждают и процеживают, получая маскарпоне кремовой текстуры. Маскарпоне можно использовать в качестве начинки для десертов или загустителя для пикантных соусов. Некоторые способы приготовления маскарпоне предполагают предварительное сквашивание сливок перед нагреванием и смешиванием с винной кислотой.


  1. Британский фонд кардиологии и упаковка обычного маскарпоне из супермаркета Tesco утверждают, что содержание жира в нём ближе к заявленным выше 25%. 44% жира. В некоторых источниках, посвящённых «более качественному» [и более дорогому] маскарпоне, говорится о 60%
  1. На основании чего вы утверждаете, что в сливках и маскарпоне одинаковое содержание жира? В другом ответе говорится, что в сливках жира более чем в два раза больше, чем в маскарпоне.
Вы уже ответили на этот вопрос