Как изменится время выпекания, если я увеличу количество ингредиентов в рецепте торта?
У меня есть рецепты шоколадного торта, торта «Мадерия», лимонного торта и торта с шампанским.
Я хочу увеличить количество ингредиентов, чтобы испечь торт большего размера. Нужно ли мне менять время и температуру выпекания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22260/how-does-the-baking-time-change-if-i-scale-up-a-cake-recipe
Следующее практическое правило взято из курса физики Гарвардского университета под названием «Наука и кулинария». Я прошёл его в формате MOOC на сайте edx (https://www.edx.org/node/8086).
И правило такое: удвойте толщину, увеличьте время в четыре раза. Если на приготовление первых 0,5 см коржа уходит минута, то на приготовление первых 1 см уйдёт четыре минуты.
Поэтому, если вы хотите увеличить размер торта в два раза, попробуйте для начала умножить время приготовления на четыре, не повышая температуру. Если разница небольшая, то вам могут понадобиться приблизительные расчёты. Но это общее правило.
Вот видео с той частью урока, в которой обсуждается этот вопрос: https://youtu.be/fqyVZ5Ifmio