Что это за белая пенка, которая образуется при заваривании чая?
Я разогреваю воду в микроволновке, чтобы заварить чай. После того как я разогреваю воду в микроволновке и опускаю в неё чайный пакетик (с зелёным чаем), сверху образуется густая белая пенка.
Что это такое и стоит ли мне беспокоиться из-за его употребления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22262/what-is-the-white-foam-that-builds-up-when-i-make-tea
Не стоит беспокоиться, если вы заметили появление пены. Когда горячая вода вступает в контакт с чаем, из него выделяются аминокислоты и белки, которые и образуют пену.
Причина, по которой на поверхности образуется больше пены, когда вы разогреваете воду в микроволновой печи, заключается в том, что вы, возможно, опускаете пакетик в горячую воду. Если сначала положить пакетик в чашку, часть образовавшихся пузырьков растворится из-за движения воды. Попробуйте и посмотрите, изменится ли что-то.
Дополнительную информацию можно найти на этой странице:
https://www.teasenz.com/chinese-tea/foam-surface-tea.html