Вопрос

Чем фрикадельки отличаются от гамбургеров, кроме размера?

Рецепты фрикаделек и гамбургеров имеют свои вариации, но во многом схожи. Многие из них выглядят почти одинаково. Есть ли между ними фундаментальное различие, кроме способа приготовления и размера?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22273/are-meatballs-different-from-hamburgers-other-than-in-terms-of-size

0 Комментариев

  1. Наверное, это зависит от фрикаделек. Да, фрикадельки могут быть просто круглыми, как в гамбургерах, но, например, вы можете приготовить фрикадельки для спагетти с добавлением яиц, лукового порошка, чесночного порошка, базилика, орегано, соли и перца, и спагетти получатся намного вкуснее, чем если бы вы просто сделали миниатюрные круглые фрикадельки.


  1. В США гамбургеры обычно представляют собой плоские котлеты весом от 85 до 225 граммов, приготовленные из 100 % говяжьего фарша. Существует множество вариаций, в том числе с добавлением специй и других ингредиентов, но такие связующие вещества, как яйцо и панировочные сухари, используются редко. Для большинства американцев определяющими характеристиками настоящего гамбургера являются форма (плоская), приблизительный размер, говядина в качестве основного ингредиента и подача в виде сэндвича. Котлета из мясного фарша, приготовленная не из говядины, скорее всего, будет называться по-другому (бургер из баранины, бургер из индейки и т. д., хотя слово «гамбургер» не имеет никакого отношения к ветчине).



    Фрикадельки меньше по размеру (примерно от 15 до 85 г), имеют округлую форму, чаще приправлены, чаще содержат яйца и/или панировочные сухари в качестве связующего компонента, готовятся практически из любого вида мяса, подаются по-разному.



    Кроме того, у них совершенно разные культурные традиции. Спагетти с фрикадельками и томатным соусом — это классическое сытное блюдо; спагетти с гамбургером — это немыслимо. Фрикадельки обычно подают с каким-нибудь соусом; бургеры (с говядиной или без) подают в булочке или на хлебе с майонезом, кетчупом, горчицей, плавленым сыром, листьями салата, помидорами и так далее. Многим нравится, когда бургеры (с говядиной) приготовлены с кровью или почти с кровью, но фрикадельки всегда прожарены полностью. Фрикадельки можно долго хранить при определённой температуре или даже приготовить, охладить и разогреть. Только в столовых и других ресторанах с низким качеством обслуживания и большими объёмами производства гамбургеры готовят заранее и разогревают. Дома или в хорошем ресторане гамбургер подадут сразу после приготовления.


  1. В моём понимании фрикадельки — это несколько видов мяса, смешанных вместе, в то время как в гамбургерах используется только один вид мяса. На самом деле я бы даже сказал, что мясной рулет — это близкий родственник фрикаделек, если не считать разницы в размере, форме и специях.


  1. @Yamikuronue С этим не поспоришь, но гамбургер имеет немного другое значение. Вы говорите о гамбургере, то есть о говяжьем фарше, как об ингредиенте. Этот вопрос касается гамбургеров, то есть котлет из говяжьего фарша, иногда с добавлением других ингредиентов.
  1. «Спагетти с гамбургером — это немыслимо». Если только вы не из тех, кто считает «говяжий фарш» и «гамбургер» синонимами, как в рекламе Hamburger Helper. В таком случае спагетти с гамбургером — это классическое блюдо для занятых будних вечеров
  1. Мне нравится фраза «всё остальное — мясной рулет».
  1. Да, я уверен, что вы правы...
  1. Мне кажется, что на этот вопрос не будет однозначного ответа, пока не появится каноническое определение «фрикадельки» и/или «гамбургера».
  1. Большинство мясных рулетов и фрикаделек, с которыми я сталкивался, сделаны из одного вида мяса; однако в их состав также входят другие ингредиенты, такие как лук, овсяные хлопья и т. д. С другой стороны, я ел и гамбургеры с похожими добавками.
  1. Я отредактировал пост, а потом решил, что должен спросить: похоже, основное различие заключается в форме, а не в размере.
  1. В Штатах гораздо чаще встречаются бургеры, состоящие только из мяса. Мистер Бартли из знаменитого ресторана Mr Bartley's Burger Cottage в Бостоне, штат Массачусетс, настаивает на том, что в состав бургера должны входить только говядина, соль и перец: «Всё остальное — это мясной рулет». Во многих европейских рецептах бургеров есть лук, яйцо и панировочные сухари. Я не согласен со своими единомышленниками :)
Вы уже ответили на этот вопрос