Можно ли использовать рассол для приготовления хлеба?
На днях я доел банку маринованных огурцов и пытался придумать, что делать с оставшейся половиной банки рассола, чтобы не выливать его в канализацию. Я подумал, что, может быть, его можно использовать вместо воды для приготовления хлеба с маринованными огурцами. Я подумал, что его можно добавлять в сэндвичи, куда обычно кладут маринованные огурцы, или даже в тесто для пиццы с чизбургером. Так что, это совершенно ужасная идея (как считает моя жена) или она может сработать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22275/can-i-use-the-juice-from-pickles-to-make-bread
Компания King Arthur Flour недавно опубликовала рецепт ржаного хлеба. Мне он не понравился, потому что был слишком солёным. Но в нём используется рассол. Возможно, стоит попробовать.