Как сделать глазурь для торта идеально гладкой
Итак, у вас получился красивый торт с плоской верхушкой после того, как вы узнали из рубрики «Советы бывалых» о том, как избавиться от купола, и теперь вы хотите покрыть его глазурью так, чтобы она была идеально гладкой, как это иногда делают в промышленных масштабах: без выступов, с ровным блеском.
Есть ли какие-то секреты, кроме терпения и художественного чутья?
Я уже использую длинную плоскую лопатку для глазури.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22277/making-cake-icing-look-professionally-smooth
Профессиональные пекари высшего уровня делают несколько вещей, некоторые из которых упомянуты здесь, а некоторые — нет. Вот краткий обзор:
Большинство профессиональных кондитеров используют итальянский сливочный крем. Он более стабильный, чем американский сливочный крем, и, на мой взгляд, намного вкуснее. В противном случае используйте американский сливочный крем. Убедитесь, что сливочный крем достаточно мягкий, чтобы его можно было намазать, но если он слишком жидкий или пористый, у вас получатся бесконечные воздушные
пузырьки
Всегда наносите на торт тонкий слой крошки. Затем уберите в холодильник или заморозьте, пока крошка не затвердеет. Если она не затвердела, наносить её бесполезно. Так что наберитесь терпения. В обычной морозильной камере это занимает 20 минут, в холодильнике — около часа.
На вращающемся столе с помощью лопаточки нанесите крем сначала сверху, а затем по бокам, как указано в других инструкциях. Главное — плотно прижимать (но не размазывать) крем во время нанесения. В противном случае вы снова столкнетесь с проблемой воздушных пузырьков.
Разровнять бока лопаткой может быть очень непросто. Используйте металлический скребок прямоугольной формы. Такой есть у Wilton. Правильный угол и нижняя часть помогают держать скребок параллельно бокам торта.
При попытке выровнять поверхность выполните один полный оборот стола, взявшись за него противоположной рукой. Для этого поместите свободную руку сразу за выравнивателем и поверните стол, потянув его на себя, в противоположную от выравнивателя сторону (если вы держите выравниватель в правой руке, то поворот должен быть против часовой стрелки.
Опять же, как и в других случаях, разглаживайте поверхность, начиная с края и продвигаясь от него к центру. Но никогда не тяните глазурь на себя. Также не надавливайте. Просто начните прямо у края и одним движением проведите глазурью к другой стороне, остановившись ДО того, как дойдёте до дальнего края.
Некоторые используют горячую воду, чтобы нагреть лопатку или шпатель во время работы. В этом нет особой необходимости, если температура сливочного крема подходящая, но это может быть полезно в начале работы. Просто окуните лопатку в горячую воду, а затем вытрите насухо, прежде чем продолжить.
Во время работы сливочный крем может начать нагреваться. Если вы заметили, что он становится жидким, просто прекратите работу и уберите его в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл.