Помогите жаровне выключиться ночью!
Возможный Дубликат:
Как долго приготовленные блюда могут безопасно храниться при комнатной/тёплой температуре?
Я положил два больших куска свинины в жаровню, чтобы они приготовились за ночь и сегодня превратились в буженину. Я включил духовку около 20:30 и готовил полтора часа при температуре 180 градусов, затем убавил её до 120 и готовил всю ночь. Ночью моя жаровня сломалась, и когда я проснулся в 7 утра и пошёл проверить её, оказалось, что она не работает, а мясо не дожарилось и остыло до 80 градусов по внутренней температуре. Я быстро переложил его в обычную духовку, чтобы оно дожарилось, но можно ли его есть? Я просто не знаю, как долго она была выключена. Это мясо стоило больше 30 долларов, и мне не хочется его выбрасывать. Я могу готовить его хоть весь день, но рискнёшь ли ты его съесть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23038/help-roaster-oven-quit-in-the-night
Я бы это не стал есть.
Обычно рекомендуется не оставлять продукты более чем на 2 часа в «опасной зоне», то есть в диапазоне температур, при которых могут размножаться бактерии, — от 4,4 до 60 °C. Похоже, что ваша свинина провела в этом диапазоне гораздо больше 2 часов, поэтому её следует выбросить.
Возможно, вам будет неприятно выбрасывать мясо стоимостью 30 долларов, и, скорее всего, никто не заболеет от этой свинины. Но если кто-то всё-таки заболеет, вы (и он) наверняка пожалеете, что не выбросили свинину. А если он сильно заболеет, ему может потребоваться визит к врачу или даже госпитализация, а это обойдётся гораздо дороже 30 долларов.