Можно ли приготовить пирог с хрустящей корочкой, не запекая его предварительно?
Я планирую приготовить киш (точнее, «Лоррен» с луком-пореем) и ищу рецепты для кишей. В большинстве рецептов предлагается заранее (или хотя бы частично) запечь основу, но в некоторых этот шаг пропускают и заливают начинку в сырое тесто, а затем запекают.
Я думаю, что выпечка вслепую не даст тесту размокнуть, так как начинка довольно жидкая. Другие рецепты выглядят неплохо (судя по картинкам), но не будет ли тесто мокрым?
Или нужно снизить температуру и увеличить время, чтобы жидкость могла испариться?
Имеет ли значение, выпекаете ли вы основу для пирога с заварным кремом вслепую? Или это зависит в основном от типа теста (слоёное, песочное...)? Или от количества жидкости или типа овощей/мяса (предварительно приготовленных)? Есть ли другие факторы, о которых я не подумал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23044/is-it-possible-to-have-a-good-crust-without-prebaking-a-quiche
По моему опыту, выпекать вслепую, а затем добавлять начинку и снова выпекать — не лучший вариант... тесто может подгореть по краям... оно будет слишком румяным. Лично я выпекаю всё вместе, пока начинка не поднимется и не станет золотисто-коричневой, затем оставляю на 10 минут и подаю. Не забудьте смазать верх теста яйцом перед выпеканием... чтобы сделать его более насыщенным, используйте сливки вместо молока, а также отделите белок от одного из яиц... вместо ветчины или бекона используйте панчетту. Также, если вы добавляете лук, карамелизируйте его с помощью коричневого сахара.