Как добиться глянцевой поверхности у слоёного пирога?
Мильфей (или томпус) — это пирожное, состоящее из слоёв слоёного теста с заварным кремом между ними (см. это, если вы не знаете, что это такое).
Если вы купите его в кондитерской, то заметите, что глазурь на нём особенная. В рецептах в интернете пишут, что это сахарная пудра и яичные белки, но я думаю, что это что-то другое. Она плотная, но мягкая. На ней виден отпечаток вашего зуба. Она белая и сладкая. Я не могу точно объяснить, чем она отличается от обычной глазури из яичных белков и сахара, но, на мой взгляд, отличается.
Кто-нибудь вообще понимает, о чём я говорю? Вы знаете, что в нём содержится? Или это просто глазурь из яичного белка и сахара, а мой разум просто играет со мной злую шутку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23049/how-can-you-achieve-the-glazed-top-in-a-mille-feuille
Это называется кондитерской помадкой, и обычно её можно купить только в специализированных магазинах