Нужно ли добавлять муку в тесто, если я уже отмерила нужное количество?
Я использую этот рецепт для приготовления теста для пиццы, и другие участники этого сайта посоветовали мне использовать точные кухонные весы для взвешивания муки и воды. Вопрос в том, что если я уже точно отмерил вес, то есть 1 фунт муки и 11 унций воды, то нужно ли мне следовать указаниям и добавлять муку по мере необходимости?
Во время замешивания добавляйте муку или воду по мере необходимости, чтобы тесто получилось однородным, эластичным и достаточно липким, но не вязким.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22986/should-i-add-flour-to-dough-if-i-already-weighed-the-amount
Как только вы научитесь определять правильную консистенцию теста на ощупь, вы, возможно, решите добавить ещё муки. Дело в том, что даже при взвешивании на текстуру могут влиять небольшие изменения в содержании глютена в муке вашего бренда и партии (в конце концов, это натуральный продукт, и разница между 11 и 11,5 % уже заметна), а также влажность в помещении, где хранится мука. Пока вы не научитесь определять идеальную консистенцию на ощупь, добавляйте муку только для того, чтобы тесто не прилипало к посуде, если только оно не кажется слишком влажным и не растекается повсюду (но тогда вы, скорее всего, неправильно отмерили количество муки).