Вопрос

Нужно ли добавлять муку в тесто, если я уже отмерила нужное количество?

Я использую этот рецепт для приготовления теста для пиццы, и другие участники этого сайта посоветовали мне использовать точные кухонные весы для взвешивания муки и воды. Вопрос в том, что если я уже точно отмерил вес, то есть 1 фунт муки и 11 унций воды, то нужно ли мне следовать указаниям и добавлять муку по мере необходимости?




Во время замешивания добавляйте муку или воду по мере необходимости, чтобы тесто получилось однородным, эластичным и достаточно липким, но не вязким.




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22986/should-i-add-flour-to-dough-if-i-already-weighed-the-amount

0 Комментариев

  1. Как только вы научитесь определять правильную консистенцию теста на ощупь, вы, возможно, решите добавить ещё муки. Дело в том, что даже при взвешивании на текстуру могут влиять небольшие изменения в содержании глютена в муке вашего бренда и партии (в конце концов, это натуральный продукт, и разница между 11 и 11,5 % уже заметна), а также влажность в помещении, где хранится мука. Пока вы не научитесь определять идеальную консистенцию на ощупь, добавляйте муку только для того, чтобы тесто не прилипало к посуде, если только оно не кажется слишком влажным и не растекается повсюду (но тогда вы, скорее всего, неправильно отмерили количество муки).


  1. Вам нужно будет добавить немного муки, но не в само тесто. Это для вас.



    Держите под рукой немного муки. Она всегда понадобится вам для того, чтобы присыпать рабочую поверхность, руки, скалку (для других целей) и т. д. Тесто для пиццы довольно влажное, поэтому оно довольно липкое. Чтобы его было легче замешивать, можно присыпать его снаружи небольшим количеством муки.



    Вам не понадобится много, достаточно совсем чуть-чуть, чтобы облегчить роды.


  1. Это обычная практика, но в ней нет абсолютной необходимости. Если достаточно долго месить тесто, даже самое влажное перестанет прилипать к рукам. Проблема в том, что при замесе небольшими порциями тесто может впитать до 15 % муки просто из-за того, что оно присыпано мукой. Поэтому я замешиваю тесто на силиконовом коврике или в руках и мирюсь с липкостью до тех пор, пока не образуется достаточно клейковины, чтобы тесто стало однородным. После этого его не нужно присыпать мукой перед раскатыванием. В общем, делайте так, как вам удобнее, оба способа работают.
  1. @dpolllitt готово. Рад, что вам так понравилось, но мне показалось, что это «недостаточно глубоко».
  1. @rumtscho — отличный ответ! Пожалуйста, превратите комментарий в ответ!
Вы уже ответили на этот вопрос