Вопрос
Как приготовить рассыпчатое печенье?
Я пытаюсь приготовить альфахорес по этому рецепту. Что мне нужно сделать, чтобы они получились более рассыпчатыми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22999/how-to-make-crumbly-cookies
1
Вам нужно свести к минимуму образование глютена, как при приготовлении выпечки. Поэтому используйте муку с низким содержанием глютена (для выпечки). В этом рецепте наряду с мукой используется кукурузный крахмал, что вполне логично. Вам также нужно по возможности сократить количество воды и покрыть гранулы крахмала жиром. Поэтому перед добавлением жидких ингредиентов можно попробовать измельчить муку и жир в кухонном комбайне. Обязательно используйте бренди — это то же самое, что и водка в тесте для пирога, которая помогает предотвратить образование глютена!