Вопрос
Можно ли приготовить «Каннеллони со шпинатом» и убрать их в холодильник перед запеканием?
Я работаю над рецептом «Каннеллони со шпинатом и рикоттой»: http://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/awesome-spinach-ricotta-cannelloni
Последний шаг — запекать в течение 20–25 минут. Можно ли сделать всё и непосредственно перед последним шагом убрать блюдо в холодильник, чтобы на следующий день просто достать его и запечь, и оно было готово? Можно ли так делать, или это испортит вкус блюда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23011/is-it-okay-to-prepare-cannelloni-with-spinach-recipe-and-put-it-in-fridge-befo
1
Большинство запеканок можно хранить в холодильнике до запекания или даже приготовить за несколько дней и заморозить. Соберите запеканку, хорошо накройте (например, пищевой плёнкой) и уберите в холодильник. Когда будете готовы приступить к трапезе, запекайте как обычно, но увеличьте время приготовления, так как запеканка начинает готовиться при температуре холодильника, а не при комнатной температуре. Я не могу сказать вам, сколько ещё нужно готовить. В худшем случае вам придётся несколько раз разрезать каннеллони, чтобы проверить, готовы ли они.