Вопрос
Какой формы должен быть французский омлет и как этого добиться?
Я видел их в форме мяча для регби (но длиннее), но с точки зрения геометрии не понимаю, как круг можно согнуть таким образом.
Я и раньше заказывала французские омлеты по меню, и они не были зажаты с краёв.
Существует ли классическая форма омлета или французский омлет — это просто омлет, который не так сильно схватывается и не подрумянивается?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22945/what-shape-is-a-french-omelette-and-how-is-it-achieved
1
Стандартной формы как таковой не существует, но чаще всего омлет делают в форме мяча для регби. Чтобы придать ему такую форму, нужно просто приготовить омлет (по-французски, на очень горячей сковороде с большим количеством сливочного масла), а затем свернуть его на три четверти.
Затем слегка приподнимите омлет над краем сковороды, чтобы он частично выступал за край, и переверните оставшуюся четверть на оставшуюся часть омлета. Теперь у вас должен получиться омлет в форме мяча для регби с «швом», то есть с краем омлета. Просто переверните его так, чтобы «шов» оказался на тарелке, и у вас получится красивый ровный омлет.