Сколько нужно варить лесные сморчки, чтобы они были безопасны для употребления?
Недавно мне подарили несколько диких чёрных сморчков. Я знаю, что их нельзя есть сырыми, так как они содержат токсины, которые нужно нейтрализовать термической обработкой (по крайней мере, теперь я это знаю... хорошо, что я съел сырым совсем маленький кусочек!).
Однако сколько времени их нужно готовить, чтобы они были безопасными?
Я подумывал о том, чтобы обжарить их, что, как я почти уверен, «достаточно» их прожарит, а также о том, чтобы добавить их в омлет или в качестве начинки в пиццу. В любом из этих случаев они прогреются минимально (я обычно готовлю омлет так, чтобы яйца в середине оставались немного сырыми).
Нужно ли сначала отварить сморчки, а затем добавить их в качестве начинки для пиццы или омлета? Или это уже перебор?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22957/how-long-do-you-have-to-cook-wild-morel-mushrooms-for-them-to-be-safe
В сморчках содержится токсин гидразин, температура кипения которого составляет 117 °C
Температура воды может достигать только 99 °C, и она НЕ подходит для разрушения токсина, поэтому просто пропарить или прокипятить его не получится.
Температура дымления оливкового масла составляет более 180 °C, поэтому его можно использовать для обжаривания сморчков.