Можно ли добавлять кимчи в суп с лапшой?
Я только что вернулся после того, как купил банку кимчи. Я понятия не имею, что там внутри, потому что этикетка на корейском, но я подумал, что если добавить его в бульон в последнюю минуту, то вкус супа станет ярче.
Есть ли ошибка в моих рассуждениях?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22964/is-kimchi-a-suitable-addition-to-a-noodle-soup
Да. Для меня это почти обязательный элемент, когда я ем обычный дешёвый рамен или лапшу. Обычно я добавляю его в конце, чтобы кимчи не разварилось.
Я часто беру пять или шесть замороженных гёдза/пельменей, кладу их в небольшую кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем добавляю лапшу рамен, а после того, как лапша сварится, добавляю немного солёной приправы из пакетика и кимчи.
Как указано в выбранном ответе, его также часто добавляют в супы и рагу, но я бы не согласился с тем, что он не является отличным дополнением к супу с лапшой.