Как сделать так, чтобы баклажаны не горчили при приготовлении?
Иногда баклажаны и кабачки вкусны сами по себе, но бывает, что они настолько горькие, что их почти невозможно есть. Я пробовал солить их всухую и оставлять ломтики в солёной воде на разное время, но это трудоёмкий процесс, и овощи часто получаются слишком солёными. Кроме того, результат получается довольно непредсказуемым, ведь иногда в этом нет необходимости. Связано ли это со свежестью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22980/how-do-you-make-sure-aubergine-doesnt-go-bitter-when-cooking
Когда я готовлю кабачки, я обычно пробую тонкий ломтик каждого из них — в сыром виде. Если он горчит, я просто выбрасываю его. Один горький кабачок может испортить всё блюдо. Что касается баклажанов... конечно, я не пробую их в сыром виде. Тогда я прибегаю к трюку с солью.