Что делать, если во время выпечки торта/печенья отключится электричество?
Если я пеку в духовке торт или печенье и у меня отключается электричество, что мне делать?
Есть ли смысл оставлять торт/печенье в духовке до тех пор, пока не включат электричество, или лучше их достать?
Когда/почему мне нужно оставить их в духовке, а не вынимать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22892/what-should-i-do-if-power-goes-out-while-i-am-baking-cake-cookies
Ориентируйтесь на запах, чтобы определить, сколько времени нужно выпекать блюдо, если отключилось электричество. Готовность выпечки часто определяется по знакомому аромату, который возникает из-за «сухого тепла», возникающего при испарении влаги и карамелизации углеводов, то есть термическом разрушении полимеров. Иногда начинка и корочка пропекаются не одновременно, и тогда остаётся аппетитная масса, которой можно насладиться дома, а не на светском мероприятии.