Вопрос

Что делать, если во время выпечки торта/печенья отключится электричество?

Если я пеку в духовке торт или печенье и у меня отключается электричество, что мне делать?



Есть ли смысл оставлять торт/печенье в духовке до тех пор, пока не включат электричество, или лучше их достать?



Когда/почему мне нужно оставить их в духовке, а не вынимать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22892/what-should-i-do-if-power-goes-out-while-i-am-baking-cake-cookies

0 Комментариев

  1. Ориентируйтесь на запах, чтобы определить, сколько времени нужно выпекать блюдо, если отключилось электричество. Готовность выпечки часто определяется по знакомому аромату, который возникает из-за «сухого тепла», возникающего при испарении влаги и карамелизации углеводов, то есть термическом разрушении полимеров. Иногда начинка и корочка пропекаются не одновременно, и тогда остаётся аппетитная масса, которой можно насладиться дома, а не на светском мероприятии.


  1. Я как раз поставил блюдо в духовку, когда отключилось электричество. Теперь блюдо тёплое, но я не думаю, что оно начало готовиться. Так что лучше сразу достать его и убрать в холодильник, чтобы оно не готовилось, а когда электричество снова включат, запечь его снова.


  1. Вот мои основные соображения:




    1. Как долго обычно отключают электричество? Я живу в районе, где отключения электричества обычно длятся недолго, но иногда они длятся несколько часов или даже дней. Поскольку электричество обычно включают в течение 5–10 минут, я оставляю всё в духовке.


    2. Сколько времени осталось? Если осталось всего несколько минут, оставьте блюдо в духовке и проверьте его готовность через несколько минут после того, как, по вашему мнению, оно должно быть готово. Когда вы откроете дверцу, выпустите оставшееся тепло.


    3. Есть ли у вас какой-нибудь альтернативный способ приготовить его, если вы достанете его сейчас? Например, если это пирог и у вас есть гриль или костровая чаша и подходящие инструменты, вы можете попробовать один из способов приготовления на природе. Но я бы оставил его в духовке, чтобы он продолжал выпекаться, пока вы готовите альтернативный источник тепла, чтобы он не остыл (сильно) до того, как вы его переложите.



  1. На самом деле, исходя из личного опыта, к тому времени, когда вы почувствуете запах выпечки (особенно печенья), она уже будет передержана.
  1. Да, вероятно, не стоит открывать холодильник при отключении электричества. Если оставить дверцу закрытой, холодильник будет лучше сохранять температуру, возможно, даже во время отключения электричества.
  1. А холодильник тоже останется без электричества и нагреется...
  1. но при этом образуется глютен, и в результате пирог получится жёстким?
  1. Можно ли переложить выпекаемое изделие в посуду, предназначенную для приготовления на пару? Есть рецепты, по которым торты и хлеб можно приготовить на пару в скороварке. Однажды я испекла хлеб таким способом. Он получился самым мягким и вкусным из всего, что я когда-либо ела.
  1. Я должен был сказать что-то об отключениях электроэнергии в моём районе... сегодня они длились около 3 минут. (и они стали не такими частыми с тех пор, как в прошлом году компания Pepco провела масштабную кампанию по обрезке деревьев)
  1. "но в итоге он может получиться довольно плотным и тягучим. " Теперь я понимаю, почему ты удивился, когда я сказала, что мне всё равно, какая у него будет текстура. :) Спасибо за помощь. Также будет полезно, если ты добавишь в свой ответ наши «последние два» выступления.
  1. Джефроми, спасибо, что связались со мной, но мне кажется, что мы не понимаем друг друга. Я не носитель английского языка. Под «текстурой» я подумал, что вы имеете в виду «трещины и внешний вид поверхности». Под «оседанием» я подумал, что вы имеете в виду, что торт не будет выглядеть пышным. Он будет выглядеть плоским. Вы имели в виду что-то другое?
  1. @AnishaKaul Как я уже сказала, вы можете допечь его, но он всё равно осядет, так как подъёмная сила теста закончилась. Я знаю, вы говорите, что вам всё равно на текстуру, но в это сложно поверить — осевший пирог может быть довольно невкусным.
  1. Вынимать выпечку из духовки в середине приготовления — не лучшая идея. Как правило, при остывании она оседает, так как структура не пропеклась и не застыла, а разрыхлитель (в данном случае пищевая сода/порошок) расходуется, поэтому получить то, что вы изначально хотели, не получится. Это может быть похоже на то, что произошло бы, если бы вы вообще забыли о разрыхлителе.



    В целом: если осталось всего 5–15 минут, просто оставьте блюдо в духовке, и тепло, сохраняемое духовкой, сделает всё за вас. Если блюдо только начало готовиться — оно только начинает нагреваться, но не пузырится и не поднимается, — возможно, лучше достать его и запечь позже, особенно если оно может храниться при комнатной температуре. В любом другом случае оставьте его на месте и надейтесь, что электричество вернётся. Если вы его достанете, то испортите, а если электричество не вернётся, то вы всё равно его испортите, так что можете смело его доставать.



    Например, печенье, скорее всего, выживет, если его оставить в духовке. Оно выпекается недолго — примерно 5–15 минут. За это время духовка без электричества не сильно остынет. Так что, если вы оставите печенье в духовке на чуть более длительное время, чем указано в рецепте, с ним, скорее всего, ничего не случится. Если в вашей духовке есть окошко, загляните в него с фонариком, чтобы проверить печенье, — не стоит открывать дверцу.



    С тортом всё сложнее. Если прошло 15 минут из 45-минутного времени выпекания, то, возможно, вам просто не повезло. Я бы всё равно оставил его в духовке в надежде, что электричество вернётся через 5–10 минут, и тогда он, скорее всего, пропечётся. Как я уже упоминал, если вы потеряете электричество раньше времени и надолго, то тесто осядет и торт не поднимется. Вы можете допечь его, но он всё равно будет плотным и, скорее всего, не очень приятным на вкус (определённо плотным, возможно, тягучим).



    Единственный раз, когда такое случилось со мной, это было с кукурузными маффинами. Они были готовы на 2/3, а в духовке не было окошка. Я наугад прикинула, сколько ещё нужно выпекать, достала их, и они оказались великолепными. Так что надежда есть!


  1. @AnishaKaul: Текстура — это внутренняя структура. В тортах обычно есть хотя бы немного воздуха; они могут быть как плотными, как кексы, так и очень лёгкими, как бисквит. Когда я говорю о том, что торт осядет, я имею в виду, что он не будет лёгким и воздушным, а станет плоским, а значит, текстура внутри будет не такой, как вы хотели. Насколько плохим он будет, конечно, зависит от того, насколько рано он перестал выпекаться, но в итоге он может получиться довольно плотным и тягучим.
  1. Ну и отлично! :( :( А будет ли смысл в том, чтобы через час снова разогреть духовку и поставить туда тот же самый пирог? На самом деле мне всё равно, какая у него будет «текстура». Будет ли пирог «съедобным», если я снова его испеку через час? А если ты не напишешь @Anisha, я не получу уведомление.
  1. Я и говорю: без электричества духовка не будет нагреваться, и пирог осядет.
  1. Нет, я имел в виду, что с ним будет, если я оставлю торт «внутри» духовки, а электричество отключат на час.
  1. @AnishaKaul: Если вы потеряете бдительность в начале выпекания торта и он простоит без присмотра хотя бы 15–30 минут, он осядет, так как не пропечётся полностью и не будет достаточно плотным и упругим, чтобы выдержать нагрузку. Вы не сможете спасти его позже; вы можете допечь его до конца, но он всё равно осядет — подъёмная сила иссякла.
  1. "С тортом всё сложнее. Если прошло 15 минут из 45-минутного времени выпекания, то, скорее всего, вам не повезло." Спасибо за ответ. Что будет с тортом, если электричество включат через час?
  1. Если оставить печенье в духовке, ничего страшного не случится. У меня был друг, который пёк печенье со своей девушкой и отвлёкся на другие дела. Однако они предусмотрительно выключили духовку. Они оба клянутся, что печенье получилось вкуснее обычного, и, попробовав одно из них, я склонен с ними согласиться.
  1. @Chloe — вам придётся установить старую газовую плиту или найти редкую модель, которая новая, но выполнена в старом стиле — в частности, с запальной горелкой. Большинство современных газовых плит оснащены электрическим розжигом и просто не работают без электричества (их даже спичкой не зажжёшь).
  1. Тесто для печенья такое же вкусное, как и готовое печенье — просто съешьте его! :)
  1. Установите газовую духовку.
  1. Что касается печенья, то если вы застряли на середине (слишком далеко зашли, чтобы просто остановиться и начать сначала, но ещё недостаточно далеко, чтобы дойти до конца), достаньте его, дайте остыть, разломайте на кусочки и сделайте из них мороженое. Так вы не получите печенье, но получите что-то вкусное ;)
Вы уже ответили на этот вопрос