Вопрос

Почему у меня постоянно пригорает лук?

Я уже дважды подгорал, когда разогревал лук на сковороде. Я просто пытался его карамелизировать, но каждый раз он подгорал.



Они готовились на среднем огне, и я налила на дно сковороды оливковое масло (возможно, это была ошибка, а возможно, и нет), и они просто сгорели, прилипнув ко дну с такой силой, какой я никогда раньше не видела (кроме того раза, когда я пыталась разогреть лук).



Что я делаю не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22908/why-do-my-onions-keep-burning

0 Комментариев

  1. Сначала добавьте немного горячей воды, часто помешивайте и при необходимости доливайте воду. Когда лук будет готов, дайте оставшейся воде испариться и следите за тем, чтобы лук не потемнел.


  1. Во время приготовления лука можно также добавить немного соли. Это поможет выпарить часть влаги из лука и предотвратить его чрезмерное подрумянивание, но только не при очень высокой температуре.


  1. 1) У оливкового масла очень низкая температура воспламенения. Не готовьте на нём. Оно воспламеняется при более низких температурах, чем рапсовое.



    2) нельзя просто оставить их на сковороде и ждать, что они приготовятся


  1. Во время готовки важно задействовать зрение, слух и обоняние.



    Если сковорода разогрета как следует, вы можете оставить лук на несколько минут, лишь изредка помешивая его, но ваши слух и обоняние не дадут вам об этом забыть. Во время карамелизации вы должны слышать лишь шипение. Если будет громче, лук, скорее всего, слишком быстро подрумянится.



    Если лук прилипает к сковороде, скорее всего, огонь слишком сильный. Вам нужно изучить свою плиту, чтобы знать, какая температура является оптимальной, но даже в этом случае прислушивайтесь к своим ощущениям.


  1. Чтобы немного прояснить ситуацию, скажу, что лук можно приготовить несколькими способами.




    1. Возможно, вы хотите, чтобы они стали полупрозрачными. В таком случае готовьте на среднем огне, часто помешивая. Это займёт около 5 минут. Предварительно разогревать сковороду не нужно (особенно если она с антипригарным покрытием). Если они начнут подрумяниваться, убавьте огонь.


    2. Возможно, вы хотите, чтобы они стали полупрозрачными с коричневыми краями. Действуйте так же, как в случае с полупрозрачными блинчиками, но обязательно разогрейте сковороду и используйте средне-высокий огонь (но если они станут слишком коричневыми, убавьте огонь).


    3. Возможно, вы пытаетесь карамелизировать их, чтобы они стали коричневыми. Готовьте их на слабом огне. Сначала можно помешивать нечасто, но когда они станут полупрозрачными и начнут подрумяниваться, вам придётся помешивать чаще. Это займёт более 30 минут.




    Итак, если вы действительно карамелизировали лук, то огонь был слишком сильным.



    В целом, если что-то слишком сильно подрумянивается (или откровенно подгорает) до того, как приготовится в центре, нужно уменьшить огонь или, если подрумяниваются только те части, которые соприкасаются со сковородой, чаще помешивать. В какой-то степени при приготовлении на сковороде можно пойти на компромисс: слабый огонь, редкое помешивание, длительное приготовление или сильный огонь, постоянное помешивание, быстрое приготовление.


  1. В луке много сахара. Всё, чего он хочет, — это сгореть и наполнить вашу кухню луковым дымом.



    Решение, как и во всех случаях, когда речь идёт о большом количестве сахара, заключается в том, чтобы уменьшить огонь и часто помешивать.



    Тем не менее, если у вас было оливковое масло первого отжима, то, возможно, именно оно начало гореть раньше лука.


  1. Добро пожаловать на сайт, Чарльз. Автор вопроса спрашивал о том, как их карамелизировать. Мне кажется, ваш ответ не затрагивает эту тему, или всё же затрагивает?
  1. У вас есть ссылка на источник этого утверждения? Моя интуиция подсказывает мне, что если удалить влагу, то пища будет готовиться быстрее.
  1. Я не думаю, что уместно рекомендовать готовить без оливкового масла. Оливковое масло не подходит для жарки при высоких температурах, но его можно использовать для приготовления многих блюд.
  1. @Emeril Надеюсь, вы в курсе, что средний уровень нагрева на плите не всегда означает «средний огонь». В зависимости от материала, из которого изготовлена ваша сковорода, и от того, насколько она заполнена, может выделяться много тепла. Может даже оказаться, что при самом низком уровне нагрева выделяется средний уровень тепла.
  1. У оливкового масла низкая температура дымления: всегда используйте очень слабый огонь (в целом, не только для лука).
  1. Привет, Соба! Я не использовала оливковое масло первого отжима, но разогрела его перед тем, как добавить лук. Кроме того, я не очень хорошо перемешала, потому что была занята приготовлением сальсы, но теперь я знаю, как сделать это в следующий раз. Спасибо!
  1. К любому из приведённых ниже ответов можно добавить тяжёлую сковороду. На лёгких сковородах часто образуются горячие точки, из-за которых избежать подобных ситуаций очень сложно.
  1. @Mien Я немного помешал, но, думаю, это была одна из моих главных проблем.
  1. Вы хоть раз заходили в гости?
Вы уже ответили на этот вопрос