Вопрос

Какие питательные вещества содержатся в кожуре цитрусовых (не в соке)?

Я только сегодня купил свою первую соковыжималку и с удовольствием экспериментирую с разными насадками.



Я просматриваю все эти рецепты соков, и во всех них говорится, что при приготовлении сока из цитрусовых нужно снимать кожуру, так как она придаёт напитку очень кислый вкус. Я не против кислого, поэтому у меня такой вопрос: какие питательные вещества я получаю, если оставляю кожуру при приготовлении сока из цельных фруктов (например, апельсинов, лимонов, лаймов и т. д.)?



Лучше ли всё-таки снимать кожуру при приготовлении сока?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22912/what-nutrients-are-concentrated-in-citrus-peels-not-juice

0 Комментариев



    • Кожура — богатый источник пищевых волокон (нерастворимых полисахаридов), которые, помимо прочего, помогают снизить риск развития рака толстой кишки и уменьшить запоры

    • в нём мало калорий, сахара и жира, а также нет холестерина

    • в кожуре апельсина содержится больше витамина С, чем в его соке (разумеется, без кожуры)

    • а если вы страдаете астмой, то кожура маракуйи поможет уменьшить кашель и хрипы


  1. Информацию о пищевой ценности можно найти в базе данных о пищевой ценности Министерства сельского хозяйства США. В их статье о апельсиновой цедре говорится, что в 100 г апельсиновой цедры содержится: 97 калорий, различные минералы и несколько витаминов. Вы можете сравнить её с сырыми апельсинами, чтобы увидеть, чем она отличается от остальных фруктов. Вы также можете найти информацию об апельсиновом соке и т. д.



    Вы также можете получить часть этой информации (а также сравнить её с рекомендуемыми суточными нормами Министерства сельского хозяйства США и другими продуктами) на Wolfram Alpha. Вы даже можете сравнить апельсиновую корку и апельсин.



    Как отмечает rumtscho, сердцевина (белая часть кожуры) горькая. Цедра (самая внешняя окрашенная часть) очень ароматная (и вкусная).



    Кислота в апельсинах варьируется в зависимости от сорта, культивации, условий выращивания и т. д.


  1. Как правило, мы ожидаем, что надёжные источники будут подтверждать заявления, выходящие за рамки содержания питательных веществ (например, о том, что они вызывают/предотвращают рак или облегчают симптомы некоторых хронических заболеваний). Тем не менее это не по теме, вопрос был о содержании питательных веществ, а не о потенциальной пользе, которую они могут принести.
  1. Я отредактировал его здесь
  1. [нужна ссылка], особенно в отношении заявлений о пользе для здоровья.
  1. Я выжал сок из апельсина, и он действительно оказался кислым, но, на мой взгляд, очень вкусным.
  1. Кислый? Это странно, кожура не такая уж и кислая, но если выжимать сок из целых цитрусовых, то вместе с мякотью вы получите и горькую сердцевину.
Вы уже ответили на этот вопрос